Senin, 18 Januari 2021

Genmuda – Bikin acara TV sendiri, diendorse banyak produk, nongol di berbagai media, dan jadi bintang tamu acara talkshow cuma jadi segelintir cara seleb nunjukin ketenaran. Cara lain adalah nampil secara official dalam sebuah game, entah itu jadi karakter utama, atau nongol jadi figuran.

Dari segi bisnis, “game-game artis” tuh menguntungkan semua pihak. Artisnya jadi tetep tenar dan developer pembuatnya dapet banyak uang. Di antara banyak selebdi bawah ini adalah mereka yang termasuk sukses ciptain game yang memikat netizen ke dalam keseharian selebnya.

1. Gordon Ramsay – “Restaurant Dash”

via techandburgers.com
(Sumber: techandburgers.com).

Rasain sendiri deh pengalaman jadi kru dapur “Hells Kitchen” di bawah komando Gordon Ramsay si koki jago tapi galak dalam “Restaurant Dash.” Game yang tersedia di AppStore dan PlayStore itu juga punya score board supaya kamu bisa adu peringkat sama temen.

2. Ariana Grande – “FF: Brave Exvius”

via kotaku.com
(Sumber: kotaku.com).

Ariana Grande bukan cuma mengisi OST game “Final Fantasy Brave Exvius,” tapi juga nampil sebagai karakter bonus yang bisa diperoleh setelah duel sama doi. Dengan kostum ketat kelinci hitam, Dangerous Ariana adalah salah satu karakter penyihir terkuat di dalam game buatan Square Enix untuk Apple dan Android itu.

3. Kendall dan Kyle Jenner – “Kendall | Kylie”

via etonline.com
(Sumber: etonline.com).

Gak perlu penasaran lagi hidup bermewah-mewah kayak keluarga besar Kardashian/Jenner karena kamu bisa jadi mereka dalam game “Kendall | Kylie.” Mix & match berbagai merk fashion mewah dan bikin drama internal keluargasupaya punya banyak fans dan jadi seleb kelas A di antara pengguna Apple dan Android lain.

4. Kim Kardashian – “Kardashian”

via gamerevolution.com
(Sumber: gamerevolution.com).

Adek-adeknya aja punya game masa si kakak gak punya, sih. Kim bahkan gak bakalan mau kalah kayak suaminya yang juga punya mini game tersendiri di AppStore dan PlayStore.

5. Demi Lovato – “Path to Fame”

via YouTube.com
(Sumber: YouTube.com)

Gak seperti keluarga Kardashian yang foya-foya dalam kehidupan nyata dan game, Demi Lovato tampil from zero to hero dalam game “Path to Fame.” Petualangan kamu bareng si bintang pop itu dibagi ke dalam episode-episode seperti drama Korea. Unduh aja di AppStore atau PlayStore.

6. Jason Statham – “Sniper X”

via Istimewa
(Sumber: Istimewa).

Dapetin pengalaman jalani adegan-adegan laga berbahaya yang biasa dilakuin Jason Statham dari sudut pandang doi lewat “Sniper X.” Tersedia di AppStore dan PlayStoregame dengan skor 4,5 itu pun kabarnya game bergenre “sniper” terbaik buat smartphone.

7. Norman Reedus dan Mads Mikkelsen – “Death Stranding”

Norman Reedus yang dikenal sebagai Daryl Dixon di drama “The Walking Dead” jadi protagonis, sementara Mads Mikkelsen si Kaecilius, penjahatnya film “Dr Strange” (2016), bakalan jadi antagonis di game “Death Stranding.” Sabar dulu, gaes. Project barunya Hideo Kojima itu masih tahap produksi.

8. Jet Li – “Rise to Honor”

Game terbitan tahun 2004 itu adalah salah satu project solo terakhir Jet Li sebagai protagonis. Project-project berikutnya cuma nampilin si jago Wushu itu jadi pemeran pembantu. Lucunya, game yang tersedia di PlayStation 2 itu diolah dengan narasi, sinematografi, dan stunt layaknya film-film action Jet Li.

9. Jackie Chan – “Stunt Master”

Jauh sebelum Jet Li, Jackie Chan udah bikin game duluan dan hits di kalangan pemain PlayStation 1. Format permainannya juga menyesuaikan kombinasi film-film hits Jackie Chan, dari masa “Drunken Master” (1994) sampai “Police Story Original Tilogy” (1985-1996).

10. Aaron Staton – “LA Noire”

Kamu mungkin engga begitu kenal aktor drama Amerika Ini, tapi doi adalah artis yang terpilih jadi pemeran utama game detektif “LA Noire” (2011). Meski terbit bertahun-tahun lalu, game polisi andalan Rockstar itu punya grafis yang realistis dan jalan cerita berdasarkan kehidupan Hollywood era 1945-1950. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.