Minggu, 11 April 2021

Genmuda – Asus resmi merilis tiga flagship Zenfone terbaru mereka di Indonesia, Senin (23/4), di Ritz Carlton Ballroon, SCBD, Jakarta. Tiga produk terbaru itu adalah ASUS ZenFone Max Pro M1, Max M1, dan 5Q. Ketiga diklaim jadi produk paling ngertiin orang Indonesia banget.

“Produk ini terinspirasi dari kemauan para ZenFans di Indonesia.” kata Asus South Eash Asia Regional Director, Benjamin Yeh.

©Genmuda.com/2018 Liki
Asus South Eash Asia Regional Director, Benjamin Yeh ©Genmuda.com/2018 Liki

Salah satu produk seri Max unggulan tentunya ada pada ZenFone Max Pro M1 yang punya tagline limitless gaming, yang nonjolin performa dan kapasitas baterai cukup gede di kelasnya.

Asus Zenfone Max Pro M1: Limitless gaming dengan harga cukup bersaing

©Genmuda.com/2018 Liki
©Genmuda.com/2018 Liki

Marketing Manager Asus Indonesia, Galip Fu, mengatakan bahwa pesatnya pertumbuhan mobile gaming di Indonesia menjadikan produk Max Pro M1 jadi pilihan paling cocok buat lo. Dalam segi performanya udah dibekali sama Qualcomm snapdragon 635, Kryo 260 dan Adreno 509 GPU, dengan sistem operasi Android Oreo.

“Berdasarkan skor AnTuTu, Max Pro M1 punya skor 116.685 atau 1.54 x lebih cepat dari kompetitor kami.” kata Fu saat presentasi di atas panggung.

Karena fokus dalam mobile gaming, perangkat ini juga dilengkapi oleh layar berukuran 6 inci fullview display, full HD 2160×1080 dengan kecepatan 450 nits, sehingga mampu menghasilkan gambar lebih tajam.

Gak cuma itu gengs, buat memaksimalkan kebutuhan para gamers, Max Pro M1 dipasang baterai berkapasitas 5.000 mAH yang bisa standby selama 42 jam, dengan waktu pengisian penuh sekitar 2 jam 42 menit. Fu menambahkan kalo kapasitas baterai tersebut tahan buat main Mobile Legend non-stop dengan durasi 11 jam atau untuk main PUBG selama 7 jam.

Khusus urusan kamera, smartphonenya dibekali duo kamera 16 MP/ up to f2.0, support 4K Ultra HD untuk video, flash soft untuk foto minim cahaya, lengkap dengan efek bokeh serta HDR photography sehingga bisa jepret hasil foto lebih ciamik dan instagramable banget.

Desain unibody hadir dalam dua pilihan warna yaitu meteor silver dan deep sea black dengan bobot 180 gr. Ada pun fitur lain yang diboyong sama Max Pro M1 adalah MaxBox untuk meningkatkan suara 200% lebih gede, face unlock, dan fingerprint.

Asus Zenfone Max Pro M1 punya tiga pilihan RAM dengan harga berbeda. Untuk RAM 6GB/64GB seharga Rp 3.299.000, versi RAM 4GB/64GB seharga Rp. 2.799.000, dan versi paling kecil 3GB/32GB seharga 2.799.000.

Asus Zenfone Max M1: Mungil, tahan banting, dan gak ketinggalan zaman

©Genmuda.com/2018 Liki
©Genmuda.com/2018 Liki

Turun satu level, ada Asus Zenfone Max M1. Perangkat yang diluncurin ini punya bentang layar lebih kecil yaitu 5 inci dengan aspek ratio 18:9. Dapur pacunya masih terbilang aman karena dibekali oleh prosesor octo-core yang masih menunjang buat gaya hidup anak milenial.

Untuk kamera utama masih menggunakan kualitas 13MP f/2.0, dengan kamera depan 5MP. Teknologi finger printnya memungkinkan lo membuka kunci dengan waktu 0,3 detik doang.

Selain hal tersebut kapasitas baterai Max M1 juga lebih kecil dibandingkan sang kakak, yaitu 5.000 mAH dengan teknologi fast charging. Seri ini hadir dalam tiga pilihan warna waktu star black, sunlight gold, dan ruby red.

Di Indonesia seri Asus Zenfone Max M1 dibanderol dengan harga cukup ekonomis, yaitu Rp 1.899.000.

Asus Zenfone 5Q: 1 handphone, 4 kamera

©Genmuda.com/2018 Liki
Tatjana Saphira sebagai Brand Ambassador Asus Indonesia ©Genmuda.com/2018 Liki

Masih kurang? Santai, gengs. Selain dua seri Max di atas, Asus juga meluncurkan Asus Zenfone 5Q lewat Brand Ambassador mereka Tatjana Saphira. Berdasarkan kemampuannya, perangkat ini sangat cocok buat lo yang suka fotografi karena punya 4 kamera sekaligus.

Dua kamera depannya menggunakan 20MP dari Sony dan dua kamera utama 16MP dari Main Rear Camera, keempat kamera itu menghasilkan sudut pandang 2 kali lipat lebih luas dibandingkan lensa standar.

©Genmuda.com/2018 Liki
©Genmuda.com/2018 Liki

Zenfone 5Q punya bentang layar 6 inci full HD dengan aspek 18:9 FHD resolusi 2.160×1.080 pixel. Dapur pacunya menggunakan Qualcomm Snapdragon 630, sistem operasi Android Oreo, dan kapasitas baterai 3.300 mAH.

Perangkat ini dijual dengan harga Rp 3.499.000 juta dengan kapasitas RAM 4GB/64GB.

Ketiga smartphone anyar dari Asus itu bisa lo dapetin di Lazada mulai 25 April 2018 dengan flash sale pertama mulai pukul 11.00 WIB pada tanggal 25 April 2018. Selain itu, pada flash sale pertama nanti, lo juga bisa dapetin harga spesial buat Asus Zenfone Max Pro M1 dengan kapasitas RAM 3GB/32GB seharga Rp 2.199.000 doang. Ntap soul ya kan!

Share and Enjoy !

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.