Senin, 17 Januari 2022

Genmuda – Emang bener apa kata orang, kalo kita bakal lebih bangga kalo barang milik kita dipake sama orang lain. Kayaknya barang itu lebih berharga, apalagi kalo yang pake adalah artis. Wah, pasti makin-makin lah kita memuji si artis itu.

Hal ini terjadi saat salah satu anggota boyband papan atas EXO, yaitu Sehun keliatan mengenakan baju batik khas Indonesia. Sehun yang waktu itu tampil bareng member EXO dan menyanyikan lagu “Kobobop” di salah satu acara musik mingguan yaitu SBS Inkigayo keliatan pake baju batik cokelat lengan pendek motif Parang.

Image result for sehun pakai batik

Jelas aja hal ini bikin penggemarnya di Indonesia yaitu EXOTICS langsung histeris virtual. Gimana enggak? Idola mereka aja pake baju batik yang menjadi warisan milik Indonesia dalam acara yang disiarkan di seluruh dunia, masa kita-kita gak suka pake batik?

Etapi, bukan Sehun doang loh yang pernah keliatan pake batik, karena beberapa tokoh dunia pernah dengan bangga memakai kain ini. Yuk, kita liat!

1. Kai EXO

Related image
Sumber: Theqoo.net

Gak cuma Sehun doang yang pernah pake baju batik, tapi member lainnya dari EXO yaitu Kai. Doi pernah tampil cute dengan batik cokelat dibalut dengan luaran berwarna hitam. Warna kain merah dengan corak batik kuning jelas bikin doi keliatan shining banget di panggung. “Jalseng gyota, Oppa!”

2. Paris Hilton

Image result for paris hilton batik
Sumber: Bintang.com

Temennya Inces Syahrini ini juga pernah menggunakan baju (atau lebih keliatan kayak dress sih) saat keluar dari rumahnya. Doi tetep keliatan elegan dan berkelas ketika memakai baju batik ungu bermotif bunga-bunga ini. Ditambah dengan rambut yang dikuncir satu, dan gak lupa kacamata hitamnya, doi gak kehilangan sisi kecantikannya sama sekali.

3. Jessica Alba

Image result for jessica alba batik
Sumber: Serambi Batik

Aktris cantik pemeran film “Mechanic Resurrection” ini pernah tampil di karpet merah salah satu acara yang dihadirinya dengan mengenakan baju batik. Dengan panjang dress se-pahanya berwarna coklat dan putih serta sepatu boots panjangnya, Jessica Alba keliatan casual tapi gak kehilangan sisi feminimnya. Keren!

4. Heidi Klum

Image result for heidi klum batik
Sumber: GNFI

Salah satu juri ajang pencarian bakat Amerika musim ke-10, yaitu Heidi Klum pernah terlihat mengenakan blazer atau luaran bemotif batik. Luaran yang berwarna cerah dengan model bat wing itu ia pakai dengan paduan kaos berwarna hitam, dan juga celana jeans model cut-bray. Gak lupa kacamata hitam dan kalung sebagai aksen pemanis penampilannya. Padahal doi udah manis banget sih karena memakai baju batik itu.

5. Sooyoung SNSD

via: Pinterest
(Sumber: Pinterest)

Salah satu personil Girls Generation, Sooyoung ternyata pernah juga pake batik. Serunya lagi, pakaian khas Indonesia ini doi ternyata dipake buat sesi pemotretan majalah Hapers Bazaar Korea Selatan. Foto di atas pun sempet bikin pecinta fashion di Negeri Gingseng kepo berat sama yang namanya batik.

6. Dakota Fanning

View post on imgur.com

Tampilan Dakota di tahun 2012 sempat jadi perhatian wartawan luar. Pertama karena tampilan rambut ombre barunya, kedua karena rok batik yang doi pake. Di sini banyak yang memuji penampilannya yang terlihat fresh dan cute. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.