Selasa, 25 Januari 2022

Genmuda – Galau habis putus cinta dianggap wajar. Para sahabat pun berusaha menghibur dengan kata-kata mujarab, “Udah engga usah sedih, masih banyak cowok lain kan.” Ceramah klasik move on kayak gitu rasanya hampir keluar buat cewek yang baru aja jadi jomblo. Suka atau engga, kamu harus terbiasa dan bener-bener move on seutuhnya.

Karena nangis dan galau itu cuma buang-buang waktu, biasanya banyak cewek melakukan hal lain buat menghibur diri setelah putus cinta. Sadar atau engga, malah 7 hal ini sering banget lakuin sama cewek. Kamu kayak gini engga girls?

1. Potong rambut biar buang sial

Walau rambut engga punya salah apa-apa saat hubungan seseorang kandas. Tapi tetep aja banyak cewek yang percaya new hair new life. Disangkutin sama penelitian imliah, 64% dari 1.329 cewek selalu pengen melakukan perubahan terhadap diri mereka setelah patah hati, dan salah satunya dengan memotong rambut.

2. Sering nongol di grup

Pasti sebel kalo punya temen segeng muncul kalo lagi galau dan mendadak curhat. Faktor engga adanya temen chatting jadi alasan kenapa cewek sering nongol di grup. Entah karena pengen ajak meetup atau ngebuka obrolan biar kehidupan mereka rame. Engga jarang, perubahan drastis ini ngebuat temen satu grup jadi anggap kamu berubah drastis pasca putus.

3. Jadi rajin olahraga

Selain potong rambut, tampil oke dengan badan bagus termasuk perubahan yang sering dilakuin cewek. Untuk itu engga jarang cewek justru makin rajin olahraga, kayak lari-lari kecil keliling komplek. Tujuannya jelas ada dua, supaya makin cantik dan bisa menarik cowok-cowok jomblo di luar sana. *tsah.

4. Ngerawat diri menjadi ‘makin-makin’

Rutinitas perawatan cewek emang banyak, apalagi kalo habis putus. Karena punya me time lebih lama perawatan diri jadi prioritas utama. Pokoknya atas sampai bawah dirawat deh. Hal ini semata-mata dilakuin biar jadi cewek yang lebih menarik. Siapa tau abis jomblo malah ada cowok yang lebih oke ngegebet.

5. Punya kesibukan yang jelas

Engga mau terperuk, cewek mulai melakukan hal-hal seru supaya bisa mengenal banyak orang dan memiliki kesibukan baru. Banyak cara yang bisa dilakuin, mulai dari ikut organisasi kampus, sekolah sampai ikut komunitas luar. Meski terkadang punya dua tujuan yaitu ngabisin waktu luang dan cuci mata alias liat-liat cowok.

6. Makin perhatian

Udah jadi bawaan kalo cewek pengen diperhatian sama orang sekaligus menjaga mereka. Sayangnya, setelah putus dan engga punya sosok yang menjaga mereka, para cewek bakalan perhatian balik sama orang-orang sekitarnya. Semoga aja sikap kayak gitu terus dilakuin meski udah punya pacar baru.

7. Shopping biar engga sedih

Jangan heran kalo cewek lebih boros saat jomblo. Karena cantik perlu niat dan usaha, engga ada cara lain deh selain memuaskan segala kebutuhan cewek dengan belanja. Meski hati udah engga sedih, semoga aja kamu engga tambah sedih begitu cek saldo di atm. He-he. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Al Fanny Panestika
Wannables, penyuka ice cream dan colak colek Nutela