Sabtu, 25 Juni 2022

Genmuda – Fenomena artis yang sempat jadi atlet atau atlet ngerangkap artis ternyata engga cuma terjadi di Tanah Air doang loh, Kawan Muda. Buktinya, di negara lain kayak Korea ternyata engga sedikit pula para artisnya yang sempat ngerambah bidang olahraga.

Di Indonesia, salah satu contoh artis ternama yang tadinya berprofesi sebagai atlet adalah Joe Taslim. Doi merupakan atlet Judo peraih medali perak di SEA Games 2007 yang jadi anggota tim nasional judo Indonesia sejak 1997 sampai 2009 sebelum mutusin pensiun karena cidera. Doi pun akhirnya ngerambah dunia akting di 2010, lewat perannya sebagai Sersan Jaka di ‘The Raid: Redemption’.

Nah, di Korea, kamu mungkin engga bakal nyangka siapa-siapa aja artis yang pernah jadi atlet. Meski begitu, kalo ngelihat betapa bugarnya mereka di atas panggung atau di layar kaca, sebetulnya kamu udah engga perlu heran lagi kalo mereka dulunya emang atlet. Berikut ini adalah 5 di antaranya:

1. Leo VIXX

via kpopeurope.eu
(Sumber: Istimewa)

Siapa bilang personil boyband engga bisa (dan engga boleh) main bola? Lihat aja buktinya Leo, yang sebelum bergabung dengan VIXX ternyata pernah jadi atlet sepakbola. FYI, doi sempat turun ke lapangan hijau sebagai bagian dari tim nasional Korea di 2004 sampai 2007.

2. UEE After School

via YouTube
(Sumber: Istimewa)

Semasa SMA, UEE sempat ikutan Korean National Sports Festival di cabang olahraga renang. Seiring berjalannya waktu, doi pun mampu nunjukin kalo doi emang jago renang dan terus ngembangin bakatnya tersebut, salah satunya lewat ajang Idol Star Athletics and Swimming Championships. Selain itu, bakat renang doi juga bisa kamu lihat di dramanya yang berjudul ‘Hogu’s Love’.

3. Jackson GOT7

via kpopfighting.com
(Sumber: Istimewa)

Sebelum mutusin buat ngejar kecintaannya pada musik dan tarian, Jackson sebenarnya udah punya karir yang gemilang di bidang olahraga. Doi awalnya merupakan seorang atlet anggar yang berhasil jadi juara Asian Junior and Cadet Fencing Championships 2011. Doi multitalenta banget deh pokoknya!

4. Chorong Apink

via tumblr.com
(Sumber: Istimewa)

Di balik penampilan imutnya sebagai anggota girlband, gitu-gitu Chorong bisa bela diri loh, Kawan Muda. Doi tadinya merupakan atlet hapkido dan pernah telibat di International Youth Martial Arts Cultural Exchange 2008. Bokapnya sendiri merupakan seorang instruktur di sebuah akademi hapkido.

5. Jonghyun CNBLUE

via tumblr.com
(Sumber: Istimewa)

Satu lagi anggota boyband yang juga pernah jadi atlet adalah Jonghyun. Sempat jadi peraih medali emas pada kompetisi judo SMP di Busan, doi akhirnya mutusin buat ngejar passion-nya sebagai penampil dan berhenti dari olahraga yang lebih dulu digelutinya tersebut. Terlepas dari itu, doi bukanlah satu-satunya idol Korea yang punya kemampuan judo. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer