Minggu, 27 November 2022

Genmuda – Vivo berkolaborasi sama Telkomsel dan Mobile Legends: Bang Bang dalam luncurin Vivo V7, Kamis (16/11). Mengusung layar 5,7 inchi FullView display, ponsel berpinggiran tipis ini tetep enak dipegang kayak ponsel berlayar 5,2 inchi.

Telkomsel ngasih bundling harga spesial kuota 10GB perbulan selama tiga bulan berturut-turut. Antara 2016-2017, jumlah pengguna Vivo yang pake Telkomsel bertambah hingga 4 kali lipat.

“Kerjasama antara provider selular terbaik dengan brand ponsel terbaik sangat bermanfaat untuk memajukan dunia digital di Indonesia,” kata Pak Basuki Ebtayani selaku perwakilan Telkomsel pada acara peluncuran Vivo V7.

Sementara itu, Moonton ngasih bonus berupa skin “Selfie Goddess” gratis karakter Hero “Eudora” buat semua pengguna ponsel anyar itu. Ada juga ajang bagi-bagi dua Vivo V7 gratis tiap hari bagi pemain Mobile Legends, per 21 November hingga 5 Desember.

Edy Kusumo selaku Brand Manager Vivo Indonesia bilang, skin tersebut bakal tersedia selamanya. “Vivo dan Moonson sedang mempertimbangkan kemungkinan skin baru untuk hero lain dalam kerjasama berikutnya,” tuturnya.

Gaming bebas gangguan

©Genmuda.com/2017 TIM
Pak Basuki Ebtayani, GM Device Bundling & Customization Strategy Telkomsel. ©Genmuda.com/2017 TIM

Ketika ditelepon, sinyal dan sambungan internet ke aplikasi game tetap berlangsung seperti biasa. Itu berkat kustomisasi teknis yang Vivo masukin ke dalam ponsel anyar tersebut hingga menghasilkan fitur Gaming Mode.

Modus itu juga berfungsi di game selain Mobile Legends. Product Manager Vivo Indonesia Irfan bilang, “Cukup nyalakan modus gamingnya dari toolbar, seperti sedang menyalakan wifi atau paket data,” katanya.

Modusnya bisa diatur supaya menolak semua panggilan atau menerimanya. Prosesor dan GPU juga akan menyesuaikan diri secara otomatis ketika modus itu dinyalain, tanpa terlalu boros baterai 3.000mAh yang terpasang.

Real multi tasking

©Genmuda.com/2017 TIM
Spek singkat jeroan Vivo V7 ©Genmuda.com/2017 TIM

Multi tasking ponsel anyar ini juga gak main-main, gengs. Layar ponselnya bisa terbelah dua dan tiap layar menjalankan aplikasi yang beda. Cocok banget difungsiin ketika pengen bales chat tanpa perlu keluar dari apps nonton, misalnya.

Spesifikasi CPU Qualcomm 64bit (frekuensi 1,85Ghz), RAM 4GB, Android 7.1 Nougat, ditambah fitur gaming modenya, kuat menjalankan berbagai kegiatan gaming dan multi tasking tanpa kebanyakan tersendat.

Mobile Legend banget

©Genmuda.com/2017 TIM
Justin Yuan (kanan), CEO Moonton foto bareng model Hero Eudora. ©Genmuda.com/2017 TIM

Hingga enam bulan kedepan, Vivo pengen promoin berbagai keunggulan Vivo V7 ke seluruh Indonesia bersama Telkomsel dan Mobile Legends. Pada enam bulan berikutnya, meluncur aktivitas-aktivitas baru.

“Misalnya, kontes Mobile Legends atau mungkin pembuatan klub Mobile Legens sendiri. Kemungkinannya terbuka lebar dan masih bisa dibicarakan,” kata Edy Kusumo.

Layar lebar

©Genmuda.com/2017 TIM
Skin Vivo Eudora di Mobile Legends. ©Genmuda.com/2017 TIM

Dengan layar selebar 5,7 inchi, lebih banyak area yang keliatan di game MOBA tersebut. Berarti, berbagai serangan jarak jauh bisa dilakuin tanpa diketahui asal serangannya sama musuh yang pake ponsel layar standar. Makin gampang ngekill deh.

Namun demikian, intensitas layar Vivo V7 hanya 720 pixel (layar HD), bukan 1080 seperti yang beberapa ponsel pakai saat ini. “Itu karena kebanyakan konsumen Vivo menyatakan sudah cukup dengan layar 720 pixel,” kata Product Director Vivo Eric Ye.

Kamera depan oke

©Genmuda.com/2017 TIM
Ki-ka: Eric Ye, Edy Kusuma, dan Irfan diwawancara media. ©Genmuda.com/2017 TIM

Meski kini mulai merambah dunia mobile gaming yang nge-hype. Vivo belum ninggalin akarnya. Fitur selfie mereka tetep canggih dengan satu kamera depan 24MP yang dilengkapi banyak fitur, mulai dari bokeh hingga beautify.

“Dengan perkembangan teknologi kami, satu kamera saja sudah cukup untuk menghasilkan foto selfie yang penggemar Vivo idam-idamkan,” kata Eric Ye kepada Genmuda.com

Kamera belakangnya 16MP tapi punya algoritma yang gabungin empat gambar jadi satu. Itu menghasilkan foto kayak Ultra HD 64MP yang terang, jelas, dan detil. Beberapa kamera DSLR mungkin kalah kece. (sds)

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.

Leave a Response