Kamis, 21 November 2019
Serius Lo?

Mau Kerjaan Anti-Mainstream yang Ngehasilin Banyak Uang? Ini 5 Pilihan yang Mungkin Engga Pernah Kamu Bayangin!

Dog food taster (Sumber: brit.co)

Genmuda – Ngomongin soal kerjaan, sebagian dari Kawan Muda mungkin suka ngerasa bosan dengan kerjaan kantor 9 to 5. Pengen nyobain kerjaan yang anti-mainstream, tapi di sisi lain kamu juga pengen kerjaan yang gajinya lumayan besar.

Buat kamu para fresh graduate atau kamu yang saat ini udah kerja, kamu sebenarnya engga perlu takut buat nyoba kerjaan baru yang terbilang engga biasa dan engga pernah kamu bayangin sebelumnya. Justru, nantinya bakal ada lebih banyak orang yang penasaran sama apa yang kamu kerjain.

Lantas, emangnya kerjaan apa aja sih yang terbilang anti-mainstream? Sebanyak apa pula uang yang bisa kamu peroleh dari kerjaan tersebut? Well, berikut ini Genmuda.com rangkumin 5 contoh kerjaan anti-mainstream yang ngehasilin banyak uang, tapi mungkin engga pernah kamu bayangin:

1. Fortune Cookie Writer

(Sumber: nrf.com)

Nulis kalimat motivasi atau quotes kekinian di status media sosial mah udah terlalu mainstream, Kawan Muda. Coba deh manfaatin kemampuan nulis kamu buat jadi fortune cookie writer. Sebagai fortune cookie writer, kamu bakal ditugasin buat nulis frasa filosofis ringkas yang bakal dicetak di sebuah kertas kecil. Berhubung kamu cuma punya sedikit ruang buat nulis, kamu otomatis harus kreatif (kayak Twitter dan 140 karakternya). Gajinya lumayan loh, sekitar 28 ribu sampai 75 ribu dolar per tahun.

2. Water Slide Tester

(Sumber: press.firstchoice.co.uk)

Waktu masih kecil dulu, sebagian dari kamu mungkin bermimpi buat terus-terusan berada di kolam renang atau taman air. Sekarang, udah saatnya kamu ngewujudin impian kamu itu dengan bekerja sebagai water slide tester. Dengan nguji seluncuran air dan mastiin seluncuran tersebut aman buat anak-anak, kamu pun bisa digaji sekitar 34 ribu dolar per tahunnya.

3. Professional Snuggler

(Sumber: synpeka.gr)

Butuh pelukan atau pengen meluk orang banget pas tidur tapi engga tahu harus ke siapa? Tenang, kamu bisa jadi professional snuggler kok, Kawan Muda. Dengan ngejalanin pekerjaan ini, kamu bisa dibayar sekitar 60 dolar per jamnya. Kamu engga perlu mikir macam-macam soal pekerjaan ini, soalnya kamu murni cuma diminta buat meluk orang saat tidur, engga lebih dari itu (apalagi sampai yang ngelecehin).

4. Dog Food Taster

(Sumber: recipes.howstuffworks.com)

Buat kamu yang punya indera perasa yang tajam, mungkin pekerjaan yang satu ini bisa jadi pilihan kamu. Di pekerjaan ini, kamu harus nyobain makanan anjing buat mastiin makanan tersebut enak dan punya konsistensi yang baik (Engga usah takut kenapa-kenapa, kamu boleh ngelepehin makanannya abis kamu cobain). Bahkan, engga tanggung-tanggung, rata-rata dog food taster bakal digaji kurang lebih 40 ribu dolar di Amerika Serikat.

5. Food Stylist

(Sumber: brit.co)

Hair stylist atau fashion stylist mungkin udah terlalu biasa. Oleh karena itu, kalo kamu tipe orang yang suka sama hal-hal detail dan tertarik dengan seni, kuliner, maupun fotografi, kamu mending coba aja buat jadi food stylist. Inti dari pekerjaan ini adalah kamu bakal dituntut buat nyiptain makanan yang tampak ngegugah selera secara visual. Kamu pun bisa jadi bakal diminta ngegunain alat-alat yang engga lazim buat bikin tampilan makanan kamu makin menarik sebagai bagian dari kerjaan kamu. Ya untungnya sih gajinya bisa sampai sekitar 33 ribu dolar.

Jadi mana nih pekerjaan di atas yang kayaknya cocok buat kamu? Atau ada ide yang lebih anti-mainstream dari itu semua? Tulis aja komentar kamu di bawah ya. Dan penting juga buat kamu ingat, sekecil apapun gaji yang terima sekarang hargailah pekerjaan serta jerih payah kamu. Jangan gampang kendor ya! (sds)

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer