Jum'at, 3 Februari 2023

Genmuda – Hari kedua Jakarta International BNI Java Jazz Festival 2016 udah berakhir dan sekarang udah mau masuk ke hari ketiga aja nih, Kawan Muda. Di hari kedua kemarin, Sabtu (5/3), penonton yang hadir jadi makin bejibun dan artis-artisnya juga engga kalah keren dari hari pertama loh.

Para penonton udah mulai terlihat memenuhi 11 panggung yang tersebar di berbagai titik di JIExpo Kemayoran, Jakarta sejak sore hari. Saking banyaknya penonton yang hadir, sejumlah pintu masuk panggung bahkan sampai dipenuhi antrean panjang dan para petugas keamanan di masing-masing pintu sempat dibuat kewalahan.

Antrean panjang penonton jelang penampilan Hiatus Kaiyote di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Nah, menurut pantauan Genmuda.com, antrean panjang penonton tersebut terjadi jelang penampilan kuartet asal Australia, Hiatus Kaiyote, di panggung MLD Spot. Selain itu, antrean panjang juga bisa dilihat jelang penampilan David Foster bersama Berget Lewis, Eric Benét, dan penyanyi Tanah Air, Lea Simanjuntak di panggung BNI Hall.

Meski begitu, bukan berarti penampilan artis dalam negeri sepi penonton loh ya, Kawan Muda. Buktinya, antrean di pintu masuk ke panggung TransCorp Hall jelang penampilan Teza Sumendra sempat sampai ngehalangin jalan buat ke panggung lain. Pas udah masuk ke venue, banyak penonton bahkan harus rela berdiri atau minimal duduk di lantai biar bisa tetap ngelihat penampilan Teza.

Suasana venue jelang penampilan Teza Sumendra di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Suasana venue jelang penampilan Teza Sumendra di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Penantian dan pengorbanan (tsah!) para penonton itu pun berbuah manis, soalnya Teza ngasih penampilan yang super cetar alias ngehibur banget. Sebaliknya, Teza justru sempat engga percaya pas ngelihat sebegitu banyaknya penonton yang hadir buat nyaksiin penampilan doi.

Terima kasih sudah datang ke panggung saya. Saya engga pernah nyangka kalau yang datang bakal segini banyak,” kata Teza usai ngebawain ‘Tonight’, single dari albumnya yang dirilis di bulan Maret tahun lalu, sebagai lagu pembuka penampilannya.

FYI, selain ngebawain ‘Tonight’, tadi malam Teza juga ngebawain 9 lagu lain, baik lagu-lagu miliknya maupun lagu-lagu dari artis lain. Buat lagu-lagu miliknya, doi ngebawain pula ‘Real Love’, ‘Girlfriend’, ‘Satu Rasa’ dan ‘I Want You Love’. Sementara itu, buat lagu-lagu dari artis lain, doi ngebawain ‘It’s Love’, ‘Claustrophobic’, ‘Kiss Me Quick’, ‘Hotline Blink’, dan ‘Uptown Funk’.

Penampilan Teza Sumendra di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Penampilan Teza Sumendra di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Lantas, apa sih yang bikin penampilan Teza sampai bisa dibilang super cetar alias ngehibur banget? Well, di lagu ‘Real Love’ dan ‘Girlfriend’ misalnya, doi engga cuma nyanyi doang, tapi juga nampilin gerakan-gerakan maut yang dijamin bikin para cewek (yang jomblo khususnya) pengen diajak joget bareng di atas panggung. Dua orang penari pun sempat hadir di lagu ‘Girlfriend’.

Bukan cuma itu, di jeda antarlagu Teza juga engga ada bosen-bosennya buat ngajak ngobrol penonton sambil bercanda. Semua hal doi omongin gitu aja ke para penonton, mulai dari permen hot hot pop sampai pengumuman rencana perilisan kembali albumnya di bulan ini atau bulan depan.

Penampilan Teza Sumendra bersama dua orang penari di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)
Penampilan Teza Sumendra bersama dua orang penari di Java Jazz 2016 (Foto: Genmuda.com/2016 Gabby)

Yang lebih menariknya lagi, Teza sempat ngakuin pula kalau doi “bukan orang yang puitis” loh, Kawan Muda. “Saya beraniin nulis lagu bahasa Indonesia [‘Satu Rasa’] dengan perbendaharaan kata seadanya. Mungkin dengan saya buat satu lagu bahasa Indonesia, ini akan jadi portofolio saya dan saya bisa memperbanyak lagu-lagu bahasa Indonesia ke depannya,” kata Teza.

Tapi, yang paling bikin petjah itu sebenarnya pas Teza nutup penampilannya dengan ngebawain ‘Hotline Bling’ dan ‘Uptown Funk’. Sebagian dari kamu mungkin udah pernah ngelihat video doi pas nge-cover kedua lagu tersebut.

Terlepas dari itu, sensasi yang dihadirin doi tadi malam jauh lebih spektakuler dari yang ada di video. Pokoknya doi udah sukses ngasih warna tersendiri deh buat Java Jazz 2016 hari kedua. (sds) 

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer

Leave a Response