Senin, 23 November 2020

Genmuda – Kegantengan para aktor dari Korea emang udah engga perlu diraguin lagi. Meski begitu, para aktor dari Taiwan sebenarnya juga engga kalah kece dari mereka loh, Kawan Muda.

Salah satu faktor utama yang bikin banyak cewek tertarik buat nonton sebuah drama baru biasanya adalah siapa bintang utamanya. Kalo bintang utamanya masih belum begitu dikenal tapi penampilannya udah bisa bikin meleleh, pasti bakal ada aja yang bakal nonton dramanya.

Nah, kalo kamu termasuk tipe penonton drama yang mentingin tampang pemainnya dari pada faktor lainnya, coba deh kamu beralih sebentar dari para aktor Korea buat ngelirik para aktor Taiwan. Berikut ini adalah 5 aktor Taiwan yang wajib kamu tahu dan dijamin bakal bikin kamu klepek-klepek:

1. Kingone Wang

via viki.com
(Sumber: Istimewa)

Dari mukanya, sekilas aktor yang juga penyanyi dan host ini terlihat kayak koko-koko yang udah dewasa tapi masih ngegemesin. Ya sebenarnya wajar aja sih, mengingat usia doi udah 36 tahun. Terlepas dari itu, doi udah ngebuktiin kemampuan aktingnya lewat sejumlah peran unik. Coba aja kamu tonton ‘Someone Like You’, di mana doi berperan sebagai cowok yang kehilangan tunangan dan ngalamin kebutaan setelah ngalamin kecelakaan tragis.

2. Blue Lan

via soompi.com
(Sumber: Istimewa)

Memulai debutnya lewat sebuah peran di drama ‘Meteor Garden’, aktor pemilik nama asli Lan Cheng-lung ini dari luar emang kelihatan macho abis. Walau demikian, doi tetap mampu tampil memukau di adegan-adegan emosional dan selalu sukses bikin meleleh di setiap kisah cinta yang doi peranin. Drama ‘Apple in Your Eye’ pun jadi salah satu buktinya.

3. Roy Chiu

via viki.com
(Sumber: Istimewa)

Aktor, penyanyi, dan pembalap ini ngawalin karirnya di tahun 2002 lewat drama ‘Starry Starry Night’. Doi dianggap sebagai salah satu aktor paling serba bisa dari generasinya. Kalau kamu engga percaya, kamu tonton aja ‘Marry Me, or Not?’, dimana doi nyuri perhatian lewat perannya sebagai seorang pengacara emosional yang terjebak di antara banyak pihak.

4. Lin Yo Wei

via soompi.com
(Sumber: Istimewa)

Berawal dari personil boyband dan sempat nyoba jadi host, Lin Yo Wei akhirnya beralih jadi aktor. Sama kayak Kingone Wang, pesona doi juga masih tetap terasa walau doi udah berusia 38 tahun. Kalo kamu engga percaya, kamu lihat aja gimana akting doi di drama terbarunya yang berjudul ‘Better Man’.

5. Aaron Yan

via obsessionsofline.com
(Sumber: Istimewa)

Aktor yang satu ini merupakan salah satu aktor Taiwan yang paling populer saat ini. Aktor yang juga model dan personil termuda boyband Fahrenheit ini sering banget jadi bahan gosip, khususnya gosip hubungan percintaan dengan para aktris yang jadi lawan mainnya. Penampilan doi yang paling anyar bisa kamu lihat di drama ‘Refresh Man’, di mana doi jadi seorang CEO yang semasa SMA-nya merupakan siswa terburuk di kelasnya dan diperlakuin semena-mena oleh siswi terbaik di kelasnya sekaligus cewek yang ditaksirnya. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer