Senin, 27 Juni 2022

Genmuda – Sebagian besar dari Kawan Muda pasti udah engga asing lagi dengan aplikasi perpesanan LINE. Walau saat ini udah banyak aplikasi perpesanan lainnya yang bermunculan, tetap aja ada satu hal yang jadi keunggulan LINE, yaitu Timeline-nya.

Timeline jelas jadi salah satu fitur yang engga bisa dilepasin dari LINE selain fitur Stiker-nya yang lucu-lucu. Lewat Timeline, berbagai informasi menarik bisa kamu peroleh, mulai dari hal-hal yang penting banget kayak update-an berita sampai yang terkesan sepele tapi nagih kayak humor-humor receh.

Nah, ngomongin soal humor-humor receh, belakangan ini ada banyak banget nih akun-akun yang rajin ngebagiin konten-konten yang kayak gitu. Yang paling terkenal misalnya adalah akun 9GAG, yang sebetulnya udah lebih dulu populer di web. Berikut ini 5 akun LINE lainnya yang bisa kamu kepoin:

1. 36.7°C

©Genmuda.com/2016 Gabby
©Genmuda.com/2016 Gabby

Akun LINE ini pada dasarnya engga jauh beda dari 9GAG. Beragam meme maupun postingan gambar dan video lucu yang ada kalanya cenderung berisi sarkasme bisa kamu temuin di akun LINE ini. Bedanya sama 9GAG paling akun LINE ini mungkin engga punya format khusus dalam hal postingan.

2. Tahilalatsofficial

©Genmuda.com/2016 Gabby
©Genmuda.com/2016 Gabby

Tahilalats sebenarnya merupakan komikstrip yang isinya ngangkat berbagai kejadian dari kehidupan sehari-hari. Mulai dari yang masuk akal sampai yang bikin engga abis pikir, semuanya dijamin bakal bikin kamu ngakak. Kalopun ada komikstrip yang awalnya engga begitu kamu pahami, ujung-ujungnya kamu pasti bakal tetap ngakak deh.

3. Kembalian Sasa

via ask.fm
(Sumber: Istimewa)

Akun yang satu ini mungkin bisa dibilang merupakan akun yang paling receh yang pernah ada sejauh ini. Dari namanya aja, udah tergambar jelas banget kalo konten-kontennya emang bakal berisi berbagai lawakan receh. Siap-siap elus dada aja deh kalo kamu engga sanggup sama kerecehannya, Kawan Muda.

4. Karaoke Karokoe

via Path
(Sumber: Istimewa)

Ada-ada aja kelakuan orang Indonesia. Lirik lagu buat karokean aja bisa dijadiin bahan humor segala. Buktinya adalah akun Karaoke Karokoe, yang suka ngegunain penggalan lirik karaoke buat dihubungin sama kalimat-kalimat yang miris tapi bikin ngakak. Udah mah liriknya diambil dari lagu-lagu lawas, eh caption-nya bisa pas banget sama pengalaman pribadi banyak orang. Top BGT deh!

5. Tatank Galaw

via Twitter
(Sumber: Istimewa)

Kalo akun yang lain kebanyakan postingannya berupa meme, gambar, atau video, maka lain halnya dengan akun yang satu ini. Judulnya emang ‘Galaw’, tapi isinya tetap aja bakal bikin ngakak. Terutama dengan gaya tulisannya super duper alay dan topiknya yang ada-ada aja, justru disitulah letak kerecehan humor dari Tatank Galaw. Engga bakal nyangka deh kamu sama kelakuannya akun ini. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer