Minggu, 4 Desember 2022

Genmuda – JKT48, idol grup yang ngegemesin ini buat pertama kalinya ngegelar acara ‘JKT48 Request Hour Best 30’ besok, hari Sabtu, 27 Februari 2016 di Balai Sarbini, Jakarta. Buat kamu penggemar garis keras Haruka cs. pasti udah engga asing lagi sama acara ini, atau bahkan udah nungguin dan ikut voting.

Voting? Kok voting Kawan Muda? Jadi, acara dengan konsep Request Hour mempersilahkan para fans JKT48 buat milih 30 lagu dari keseluruhan lagu mereka, mau single, album, dan lagu lainnya. Nah, 30 lagu dengan suara terbanyak bakal mereka bawain besok. Proses voting sendiri cuma dibuka dari 1 Januari – 14 Februari kemarin.

FYI, memasuki tahun ke-5 nya, JKT48 udah punya 215 lagu loh! Amazing! Beranggotakan 55 cewek lucu nan imut dan 10 orang dengan status trainee.

Selain voting, JKT48 juga ngebuka Request Hour Prediction Game, di mana kamu bisa menebak kira-kira lagu apa aja ya yang masuk 10 besar. Kalo jawaban kamu tepat, minimal nyerempet-nyerempet dikit, kamu berhak jadi pemenang dan dapet berbagai hadiah menarik, salah satunya bisa nonton teater JKT48 kapan saja tanpa aplikasi! Wih, harapan semua fans pastinya.

Konsep acara Request Hour sebenernya udah dilakuin sister group mereka, AKB48 di Jepang sana, dari tahun 2008. Tahun lalu, hits andalan mereka ‘Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru’ berhasil menduduki posisi pertama berdasarkan voting para Wota (Sebutan buat penggemar idol grup di Jepang).

Penasaran banget gimana keseruan konser JKT48 besok? Kalo belum punya tiketnya, kunjungin aja langsung situsnya di sini. Harga tiket dibanderol mulai dari Rp 180 ribu sampe Rp 800 ribu. Tapi sebagian udah pada ludes terjual, Kawan Muda. Mending kamu buru-buru tanya pihak promotor, masih ada apa engga, daripada harus beli di calo yang suka masang harga seenak jidat.

Setelah konser JKT48 Request Hour Best 30, bulan Maret nanti mereka juga dijadwalkan menggelar Handshake Festival, sebuah festival tiga bulanan yang bisa bikin kamu berhadapan langsung sama mereka. Dalam acara itu, JKT48 juga mau mempromosikan single terbarunya. Kira-kira lagu mana yang jadi menduduki peringkat nomor satu, Kawan Muda? Tulis tebakan kamu di kolom komentar di bawah ya. (sds)

Bobi Brilyan Bastenjar
Valar Morghulis

Leave a Response