Senin, 27 Juni 2022

Genmuda – Ya namanya juga cewek, gimana pun caranya, pasti bakal diusahain banget supaya keliatan awet muda terus. Apalagi sekarang udah dipermudah banget sama cara-cara yang bikin muka keliatan lebih muda dengan cara yang instan macem suntik botox, tarik benang sampe tanam susuk pun juga masih banyak yang pake.

Padahal banyak juga loh cara-cara yang bikin wajah kamu gak keliatan tua tapi gak dengan cara yang instan, contohnya dengan penggunaan makeup yang gak lebay. Nah, kalo kamu gak mau keliatan tua, kamu mesti hindari nih 10 kebiasaan makeup yang salah di bawah ini.

1. Kebanyakan pake concealer

Related image

Pertama-tama, kamu mesti pilih concealer dengan warna yang tepat dan cocok sama warna kulit kamu. Setelah kamu udah dapet warna yang tepat, tips selanjutnya adalah jangan pernah pake concealer yang tebel. Cukup tipis aja, tapi merata. Kalo kamu kebanyakan pake concealer apalagi warnanya gak cocok, kamu malah justru menegaskan garis kerutan kamu dan bikin muka kamu keliatan lebih tua.

2. Gak pake concealer sama sekali

Bukan berarti kamu gak boleh pake kebanyakan concealer trus kamu gak pake sama sekali ya. Gimanapun juga, mata panda kamu itu mesti ditutupi supaya makeup kamu makin keliatan flawless. Lagian sekarang banyak loh jenis warna concelaer yang cocok buat menutupi ke-enggak sempurnaan wajah kamu kayak noda bekas jerawat, bintik coklat karena sinar matahari, atau malah si jerawat itu sendiri.

3. Salah pilih warna lipstik

Jelas banget kalo lipstik itu bisa mengubah penampilan kamu banget. Kamu gak mandi seharian, akan tetep keliatan seger kalo kamu pake lipstik cerah. Kalo bibir kamu tipis, kamu harus menghindari lipstik yang warnanya agak gelap atau dark-toned. Karena lipstik yang tebel justru malah bikin bibir kamu keliatan lebih tipis.

4. Pake eye shadow-nya gak bener

Kalo untuk tampilan yang santai, kamu harus hindari pengaplikasian eye shadow yang tebal dan memenuhi eye lid atau bagian kelopak mata kamu. Hal ini jelas bakal bikin kamu keliatan tua, banget. Dilansir dari Bright Side, sebaiknya kamu pake eye shadow yang natural aja, dan cukup di outer corner aja. Kamu yang suka nonton beauty youtuber pasti tau deh daerah itu dimana.

5. Pake eyeliner gelap di bawah mata terlalu tebal

Pake eyeliner di bawah mata trus agak tebel itu malah bikin mata kamu jadi keliatan sipit. Apalagi kalo di kelopak matanya kamu pakein eyeliner, terus dibawahnya juga pake eyeliner lagi, ya makin serem aja itu mata kamu. Jadi, jangan ya. Kalo pun emang mau pake eyeliner hitam, pakein deh setipiiiiiiiiiis mungkin.

6. Blush on ketebelan di bagian pipi

Emang sih sekarang lagi jamannya pake blush on gemes yang pink banget sampe keliatannya kayak orang demam. Dan biasanya, yang mengaplikasikan blush on kaya gini adalah mereka yang masih remaja, karena wajahnya masih cerah dan fresh. Tapi kalo kamu yang udah beranjak dewasa, sebaiknya hindari pemakaian blush on ditonjolan pipi yang muncul ketika kamu senyum, atau nama lainnya the apples of your cheeks. Jadi sebaiknya, sapukan blush on kamu diatas tulang pipi dan jangan deket ke bagian hidung ya!

7. Alis ketebelan

Duh, padahal kamu udah cantik loh tanpa alis kamu yang ketebelan itu. Padahal, penggunaan warna yang ketebelan di alis itu bisa bikin wajah kamu keliatan kayak berantakan dan lebih tua dari usia aslinya. Jadi kalopun kamu emang mau menebalkan alis kamu, sebaiknya pilihlah warna natural yang lebih terang dari warna alis kamu, contohnya abu-abu atau coklat gelap.

8. Pake maskara bawah ketebelan

Pake maskara di bulu mata bawah kamu dan menegaskan garis ujung mata kamu bisa memberikan kamu pandangan yang lebih menunjukkan ekspresi. Tapi di sisi lain, ngasih banyak maskara di bulu mata kamu malah menarik perhatian orang buat liat ke mata kamu terus. Gak pengen kan orang ngomong tapi ngeliatin mata kamu terus tapi dengan pandangan aneh?

9. Lip liner gak menyatu sama lipstik

Bagus kok pake lip liner, supaya lipstik kamu keliatan lebih rapi ketika diaplikasikan di bibir kamu secara penuh. Justru malah akan bikin si lipstik itu gak meleber kemana, karena udah di-set sama lip liner ini. Tapi kalo emang niat kamu bikin tampilan bibir kamu keliatan tebel, perhatiin ya penggunaannya. Jangan lupa buat menyatukan warnanya sama warna bibir supaya gak keliatan aneh.

10. Pake bedak ketebelan

Bedak tuh penting banget buat nge-set semua makeup yang udah kamu aplikasikan di wajah kamu supaya gak luntur dan ‘kemana-mana’. Tapi perhatiin juga, jangan sampe ketebelan pokoknya. Karena kalo ketebelan, bakal bikin kamu keliatan tua. Apalagi kalo dipake di area lingkaran mata terlalu banyak, akan bikin kulit kamu tampak kering loh! (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.