Selasa, 6 Desember 2022

Genmuda – Di jaman yang serba canggih kayak sekarang ini, kehadiran beragam aplikasi smartphone bisa dibilang udah kayak kacang yang engga ada abisnya. Apalagi buat kamu para cewek, kamu dijammin bakal dimanjain banget deh sama beragam aplikasi tersebut.

Kalo dipikir-pikir, hampir semua hal yang ada di dunia ini pasti ada aplikasinya. Ada yang dibikin buat ngemudahin kehidupan, ada pula yang dibikin buat ningkatin kreativitas atau cuma sekedar buat hiburan doang. Kamu pun mungkin sampai kebingungan harus milih aplikasi yang mana aja.

Nah, beruntung buat kamu girls, Genmuda.com udah milihin nih beberapa aplikasi terbaik dari sekian banyak aplikasi yang sekarang ada di pasaran. Mulai dari yang kamu tau bakal bermanfaat banget sampai yang engga kamu sangka-sangka bakal kamu butuhin, berikut ini adalah 5 di antaranya:

1. Companion Safety App

via ibtimes.co.uk
(Sumber: Istimewa)

Dirancang oleh mahasiswa di University of Michigan, aplikasi ini cocok buat kamu yang sering pulang sendirian dan malam-malam pula. Kamu cuma perlu masukin tempat tujuan dan milih kontak yang ‘nemenin’ sekaligus memantau kamu di sepanjang perjalanan. Kalo kamu tiba-tiba lari, hp kamu jatuh, atau kamu engga tiba tepat waktu, aplikasi ini bakal ngirim pesan buat ngecek keadaan kamu. Tapi, kalo kamu engga ngerespon dalam 15 detik, aplikasi ini bakal ngasih peringatan kontak yang kamu pilih tadi.

2. LOOKS

via theweek.co.uk
(Sumber: Istimewa)

Engga jauh beda dari Perfect365, aplikasi ini pada dasarnya juga bakal ngebantu kamu dalam hal makeup. Lebih tepatnya, aplikasi makeup camera ini bakal ngasih efek makeup nyata dengan makeover yang instan. Dengan demikian, kamu engga perlu panik lagi kalo kamu belum makeup-an pas mau selfie, soalnya kamu bisa langsung ngedapetin tampilan wajah yang sempurna dengan aplikasi ini.

3. Toilet Finder

via betomorrow.com
(Sumber: Istimewa)

Nahan pipis emang engga baik. Tapi, kalo harus pipis di toilet yang joroknya minta ampun, siapa juga sih yang mau? Oleh karena itu, biar kamu engga susah-susah lagi nyari toilet, mending kamu gunain aplikasi ini aja. Dengan aplikasi ini, kamu pun engga cuma bisa dapet informasi soal toilet terdekat, tapi juga ikut ngebagiin informasi kalo kamu kebetulan nemu toilet baru. Win-win solution gitu deh.

4. We Heart It

via apptalk.de
(Sumber: Istimewa)

Kalo kamu anaknya pecinta fotografi abis dan engga begitu mikirin soal aspek sosial Instagram, aplikasi ini cocok banget buat kamu. Dengan aplikasi ini, kamu bisa terhubung dengan fotografer lainnya dari seluruh dunia dan bahkan ngeposting karya kamu sendiri buat dilihat sama yang lain. Aplikasi ini jelas bakal ngebantu sekaligus ngemotivasi kamu jadi fotografer yang lebih baik.

5. Period Tracker, My Calendar

via justdakhila.com
(Sumber: Istimewa)

Sesuai namanya, aplikasi ini bakal ngebantu nelusurin siklus menstruasi kamu. Sama halnya dengan Clue, aplikasi ini bakal ngasih tau kamu kapan siklus terakhir kamu, kapan kamu bakal menstruasi lagi, dan gejala-gejala apa yang kamu alami selama ini. Singkatnya, dengan aplikasi ini kamu engga perlu lagi ribet ngitungin atau ingat-ingat tangal secara manual buat ngeprediksi siklus menstruasi kamu. (sds)

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer

Leave a Response