Kamis, 3 Desember 2020

Genmuda – Tiap merk makanan cepat saji di Indonesia pasti punya maskot. Maksudnya sih buat branding, tapi kadang bikin keki karena bertebaran di papan iklan pinggir jalan, televisi, dan pasti pada bungkus makanannya.

Kebosanan seperti itu malah menggelitik Ozumii Wizard. Penggambar manga yang aktif upload gambar di Deviant Art itu mendesain ulang maskot makanan cepat saji jadi bergaya anime/manga. Kocaknya, gambar karya doi sering diupload ulang netijen ke berbagai forum online.

Karya-karya doi sampai bikin penasaran loh. Penggemarnya kini geregetan pengen banget gambar itu dibikin komiknya. Minimal komik strip, lah. Biar kamu engga penasaran, liat aja beberapa karya Ozumii di bawah ini.

1. Wendy

via boredpanda.com
(Sumber: boredpanda.com).

Cewek rambut merah ini sempet nampil sebagai “ratu ngecengin.” Semua karena ulah mimin akun resmi Wendy’s di Twitter. Doi jago banget ngata-ngatain orang, termasuk ngatain brand lain. Ejekan gak terpikir orang umum sehingga bikin ngakak. Nah, gambar Wendy versi jail di atas muncul bersamaan dengan kejadian itu.

2. Ronald McDonald

via boredpanda.com
(Sumber: boredpanda.com)

Si badut maskot berambut merah ini termasuk salah satu korban ceng-cengan Wendy. Meski rambutnya sama-sama merah, maskot McDonald ditampilin cool. Mungkin itu karena mimin akun Twitternya gak julid balik ke Wendy meski dicengin terus-terusan.

3. Wendy (love-hate) Ronald

via boredpanda.com

Ozumii juga bikin kalo Wendy Ronald tuh semacam punya hubungan benci-benci rindu. Kayak kisah cinta anak SMA aja gitu, di mana ceweknya sengaja caper sementara cowoknya terlalu gak peka cool buat menanggapi sinyal-sinyal dari si cewek.

4. Starbucks

via pics.me.me
(Sumber: pics.me.me).

Mbak-mbak di logo Starbucks juga berubah bentuk jadi cewek kawaii berkat tangan Ozumii. Bukan cuma bikin satu desain, logo Starbucks juga doi bikin beberapa bentuk. Salah satunya malah ada yang nampilin Starbucks waktu maskotnya masih berbentuk putri duyung.

5. Hamburglar

via boredpanda.com
(Sumber: boredpanda.com).

Tahun 1990-an, Ronald bukan satu-satunya maskot McD. Ada juga Hamburglar, si maling berdasi yang penampilannya mirip Zoro versi cupu. Setelah digambar ulang Ozumii, maskot yang sekarang gak keliatan lagi itu berubah jadi mirip Zoro kartun One Piece.

6. Colonel Sanders

via boredpanda.com
(Sumber: boredpanda.com).

Kolonel Sanders kemudian berubah jadi bapak-bapak ganteng berbadan kotak-kotak. Penggambarannya mirip karakter Silvers Rayleigh di komik One Piece. Kalo emang ada komiknya, doi cocok nih jadi bapak-bapak bijak.

7. Burgerking

(Sumber: boredpanda.com)
(Sumber: boredpanda.com).

Burgerking mungkin harus berterima kasih sama Wendy karena maskot raja burger yang gak diketahui bentuknya kini keliatan lebih enak diliat. Karena kerasnya persaingan bisnis McD v Burgerking, tentu saja karakter King bikinan Ozumii digambar sedang ngata-ngatain Ronald.

8. Dairy Queen

via boredpanda.com
(Sumber: boredpanda.com)

Ozumii bahkan sampai berimajinasi tinggi demi bikin sosok Dairy Queen, padahal maskot brand eskrim itu gak pernah diketahui bentuknya. Dengan adanya raja, ratu, cowok cool, cewek julid, perampok, bapak-bapak bijak, dan tukang kopi kawaii lengkap sudah karakternya supaya jadi manga komedi romantis tentang kerajaan makanan cepat saji. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.