Senin, 25 Januari 2021

Genmuda – Hari wisuda pasti jadi hari yang ditunggu-tunggu sama semua mahasiswa, baik yang lulus tepat waktu maupun gak. Gak heran kalo para cewek-cewek pasti udah nyiapin segala hal yang bikin doi keliatan cantik dan pangling di hari bahagianya. Mulai dari atas kepala sampe bagian paling bawah yaitu kaki, pasti gak luput dari perhatian. Wajarlah kalo cewek agak repot, gak kayak anak cowok yang tinggal pake kemeja, jas dan sepatu pantofel aja mereka udah keliatan rapih.

Mulai dari make up, riasan rambut atau hijab, pilihan warna dan model kebaya, sampe alas kaki yang mesti diperhatiin supaya nanti nyaman pas jalan-jalan nyamperin keluarga dan temen-temen. Nah, penting banget nih buat pilih sepatu yang sesuai sama kepribadian kamu, dan penting juga pilih sepatu yang enak dipake.

Jangan sampe kamu maksain buat pake heels atau stiletto yang tingginya 9-13 cm, tapi kamu malah kesakitan sendiri nantinya. Girls, ini dia pilihan sepatu yang bisa kamu pake buat menghindari pake heels yang bikin capek.

Flat shoes nude

Sepatu ini cocok banget buat kamu yang gak mau pegel-pegelan pake heels, tapi pengen tetep keliatan classy. Kamu bisa memilih pake flat shoes yang berwarna nude, dengan berbagai macam model. Gak usah minder sama temen-temen kamu yang pake heels dengan tingginya ampun-ampunan sampe belasan sentimeter itu. Yang penting, kenyamanan kamu saat sibuk foto-foto dan datengin orang-orang yang dateng di hari wisuda kamu inilah yang mesti dinomor satukan.

Gladiator sandal

Sandal gladiator adalah sandal yang memiliki aksen tali yang menjulur di kaki. Fashion item ini bisa kamu padupadankan sama gaun atau kebaya wisuda kamu. Ada yang modelnya sandal dengan sleting dibelakang tumit dan tali yang menjulur, ada juga yang modelnya gak flat, alias punya heels yang agak tebal dan gak tinggi banget. Bisa juga kamu pake model yang kekinian nih, kayak flat shoes balet yang punya banyak tali. Apapun pilihan modelnya, yang pasti pilihan kamu buat pake sandal gladiator itu gak akan bikin kamu keliatan saltum gengs.

Sandal dengan aksen bling-bling

Sandal jenis ini bisa kamu jadiin alternatif buat nemenin kamu di hari wisuda yang bahagia. Modelnya makin classy kalo ditambah sama aksen bling-bling yang bikin sandal ini bisa bikin penampilan kamu tambah flawless. Gak perlu capek-capek pake heels yang ujung-ujungnya kamu copot nantinya, cukup pake sandal santai nan cantik ini, udah pasti bikin kamu bebas bergerak loh!

Ankle strap

Sepatu dengan sebutan angkle strap ini bisa menahan kaki kamu dengan tali yang terpasang di pergelangan kaki kamu, jadi meskipun kamu pake heels atau wedges, kamu bisa tetep ngerasa aman tanpa ada perasaan sepatu kamu bakalan suka copot-copot. Sepatu jenis ini sangat cocok dipake sama kamu yang berniat pake rok atau bawahan yang panjangnya sedengkul, atau di atas tumit. Karena aksen tali di sepatu ini akan ngasih kesan yang menarik dan bikin tampilan kamu keliatan lebih apik.

Sepatu Oxford

Kamu mau keliatan lebih edgy? Pilihan sepatu yang tepat buat nemenin kamu di hari bahagia ini mesti jatuh ke sepatu jenis Oxford. Kamu bisa pilih sepatu yang bertekstur mengkilap dan berwarna hitam yang lebih netral dan cocok sama semua warna, atau warna coklat yang bisa bikin tampilan kamu lebih unik.

Sepatu Oxford pas banget buat kamu yang pengen terlihat old-school dan elegan tanpa harus pakai heels. Jadi, yang terpenting adalah bukan setinggi apa heels yang kamu pake di hari wisuda nan bahagia kamu, tapi senyaman apa sepatu yang bisa kamu kenakan supaya lebih asik waktu ketemu keluarga dan temen-temen seperjuangan. (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.