Senin, 18 Januari 2021
Penting Gak Penting

Dear Girls, Biar Makin Cetar 10 Benda Ini Wajib Ada di Tas Kamu Setiap Hari!

©Genmuda.com/2017 TIMIni Tasya (21 tahun). Atasannya bermerk Pull & Bear, celananya Urban Twist, sepatu Nike, dan nentengin tas Zara. ©Genmuda.com/2017 TIM

Genmuda – Sebagai cewek, tentunya kamu mesti siap sama segala sesuatu yang bakal dihadapi, baik yang berhubungan sama keadaan sekitar, maupun juga tentang penampilan. Kamu gak mau kan ketemu sama si gebetan tapi dengan penampilan yang gak banget?

Nah, supaya kamu siap tampil terus disegala suasana, kamu mesti bawa semua jenis benda ini nih di tas kamu. Jadi kamu gak repot lagi ketika tiba-tiba ketemu doi dan harus touch up dulu. Yuk catet dulu 10 barang penting yang mesti ready terus!

1. Lip balm

via: health.clevelandclinic.org
(Sumber: health.clevelandclinic.org)

Gak semua perempuan punya bibir yang sehat dan terus-terusan lembab, that’s why you need this stuff. Lip balm penting banget buat kamu bawa kemana-mana supaya kamu bisa menjaga bibir kamu biar gak kering dan warnanya gak pucat kayak orang sakit.

2. Bedak padat

via: Google
(Sumber: Istimewa)

Mungkin gak semua cewek cocok pake bedak padat, tapi buat kebutuhan on the go, bedak padat ini adalah hal paling praktis buat kamu aplikasikan. Ketimbang kamu pake bedak tabur yang bisa berantakan kemana-mana, mending kamu siapin si compact powder yang udah tersedia sama kacanya ini. Jadi gak ribet kan kalo mau touch up?

3. Kertas minyak

Via google
(Sumber: Istimewa)

Paling penting nih buat kamu yang kulitnya super duper berminyak! Meskipun emang minyak bisa disamarkan sama bedak padat tadi, tapi alangkah lebih baiknya kalo si minyak diserap dulu, baru deh kamu tutupin pake bedak padat. Kemasannya yang praktis juga bikin kamu gak ribet kok buat bawa. Jadi, jangan lupa buat ilangin dulu minyak yang numpuk di daerah T-Zone kamu itu ya!

4. Lipstik

via: Google
(Sumber: Istimewa)

Who doesn’t love lipstick? Yap, semua cewek pasti suka sama lipstik apapun jenisnya. Mau yang glossy atau matte, lipstik pasti jadi benda terpenting yang cewek gak bisa tinggalin. Kamu yang punya masalah warna bibir yang kusam dan cenderung gelap, pasti sangat gak pede kan kalo kemana-mana gak pake lipstik? Makanya, paling gak kamu sedia 1 atau 2 pilihan warna lipstik yang netral buat segala occasion kamu ya!

5. Concealer

Via: hips.hearstapps.com
(Sumber: hips.hearstapps.com)

Siapa bilang concealer gak penting? Ibarat filter foto yang bikin kamu tambah cantik, si concealer ini juga punya fungsi yang sama loh! Beberapa manfaatnya adalah buat menutup bekas jerawat, menyamarkan noda-noda merah atau bintik-bintik kulit, dan tentunya ngilangin mata panda kamu. Penting banget kan?

6. Maskara

via: beautyjunkees
(Sumber: beautyjunkees)

Maskara adalah salah satu jenis makeup yang lumayan cepet luntur, cepet ilang, cepet belepetan, dan mesti beberapa kali diaplikasikan ulang. Meskipun kamu pake yang waterproof, tetep aja mesti kamu kontrol penggunaaannya, takutnya doi nge-smudge karena keringat kamu. Itulah kenapa kamu harus bawa maskara di tas kamu, supaya si bulu mata tetep cetar dan mata kamu keliatan lebih hidup.

7. Parfum

(Sumber: Istimewa)

Terpentiiinggg!!! Kita gak tau kan kapan bakal keringetan dan kapan bau badannya bakal berubah jadi agak bau-bau gimana gitu. Gak mesti yang gede, kamu cuma mesti punya parfum yang berukuran kecil supaya bisa masuk ke dalam tas apapun. Gak mau kan penampilan kamu udah keren tapi badannya bau matahari? Big NO pokoknya.

8. Sikat gigi ukuran travel

via: klinikjoydental
(Sumber: klinikjoydental)

Kebermanfaatannya jarang dirasa karena gak banyak juga orang yang bawa sikat gigi kemana-mana. Padahal, sikat gigi kecil yang travel size ini ngebantu kamu banget loh. Siapa tau kamu mau ketemu orang lain lagi setelah makan yang baunya lumayan nyengat. Apalagi kalo aktifitas kamu padat dan gak sempet sikat gigi sore hari. Mulai sekarang, biasain bawa sikat gigi mini ini deh, demi kesehatan mulut yang sehat gengs!

9. Krim tangan / hand sanitizer

via: wonderopolis.org
(Sumber: wonderopolis.org)

Krim tangan itu penting buat menjaga kelembaban tangan kamu. Terus-terusan berada di ruangan yang ber AC bisa bikin kulit kamu kering, dan malah jadi ngerusak tekstur si kulit. Itu kenapa penting banget mengolesi tangan kamu pake krim tangan yang sesuai sama kebutuhan kulit kamu.

Hand sanitizer juga penting loh! Meskipun beda jenis dan kegunaan sama krim tangan, hand sanitizer ini penting buat selalu kamu bawa kemana aja, supaya kebersihan si tangan tetep terjaga. Gak mau kan makan dengan keadaan tangan yang kotor?

10. Tempat make up

via Marie Claire
(Sumber: Istimewa)

Skenario paling buruk ketika kamu gak bawa tempat make up adalah lipstik kamu patah, bedak kamu pecah, parfum kamu belepetan kemana-mana, concealer kamu buyar dan mengotori semua peralatan make up kamu. Gak mau kan? Makanya, kamu mesti menempatkan 9 peralatan penting diatas kedalam 1 tempat yang bisa menyelamatkan semuanya. Jadi, udah siapin semuanya ke dalam 1 wadah kan? (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Fiany Intan Vandini
The youngest reporter on the 2nd floor of Gen Muda Office.