Jum'at, 20 September 2019

Genmuda – Kawan Muda tau gak kalo dari 12 zodiak yang selama ini kita kenal semuanya punya perbedaan dan kesamaan yang berkaitan sama kebiasaan sehari-hari. Ada yang bikin seneng ada juga yang bikin sebel, yang bagus boleh dipercaya dan yang jelek boleh dibuang aja.

Nah, karena ramalan bintang juga gak jauh-jauh dari yang namanya percintaan. Kali ini Genmuda.com mau kasih tau kamu 4 zodiak yang paling susah buat bilang “I love you”. Barang kali di antara kamu ada yang lagi pedekate dan ngarep ditembak duluan sama si dia, mendingan cocokin dulu sama zodiak di bawah ini!

Gemini

©Genmuda.com/2017 Liki
©Genmuda.com/2017 Liki

Ada dua penyebab kenapa si Gemini itu susah banget bilang “Aku Cinta Kamu”. Pertama mereka susah banget untuk ngegambarin isi hati mereka kayak gimana. Maksudnya pengen bilang apa eh keluarnya malah apa. Hal ini disebabkan mereka lebih sering ngorek-ngorek informasi dari orang yang baru mereka kenal.

Yang kedua adalah karena mereka selalu punya syarat dan kriteria yang ribet buat nentuin orang-orang yang layak masuk dalam hidup mereka. Picky tapi mau gimana lagi, toh mereka cuma pengen dapetin inner circle terbaik dalam hidup mereka. Jadi buat bilang “cinta” rasanya perlu waktu dan keyakinan penuh akan hal itu.

Virgo

©Genmuda.com/2017 TIM
©Genmuda.com/2017 TIM

Everything must be perfect for Virgo. Jangankan urusan percintaan, buat urusan pilih barang aja mereka selalu mencari dalam kondisi terbaik no cacat. Sebisa mungkin Virgo harus menemukan segala sesuatu yang cocok dengan pribadi mereka.

Perkara bilang “I Love You” pun bisa jadi ribet buat mereka. Entah kasusnya ditembak atau nembak, Virgo harus punya keyakinan penuh dan udah menimbang-nimbang baik-buruknya. Mereka juga termasuk zodiak yang gak mau membina hubungan kalo gak sepenuhnya punya komitmen untuk serius. Duh, berat ya buat dapetin hatinya Virgo.

Scorpio

via Pexels
(Sumber: Pexels)

Scorpio paling gak suka dibohongin dan menerima segala perubahan dalam hidupnya dengan cepat. Pertama mereka bakal cenderung melihat situasi yang terjadi, terus menafsirkannya dengan cara mereka sendiri dan mikirin untung-ruginya di masa depan.

Selanjutnya si Scorpio bakal punya cara dan waktu mereka sendiri dalam setiap pengambilan keputusan. Gak peduli siapa yang akan ngerasain sakit hati, selama itu ‘nguntungin gue’ mereka bakalan bodo amat sama komentar orang, termasuk untuk menyatakan “I Love You” duluan. Gengsinya gede amat ya.

Aquarius

via: Pinterest
(Sumber: Istimewa)

Saat terlibat hubungan serius, Aquarius sebenernya paling anti bilang “Aku mencintaimu”. Bukan karena gak romantis atau gengsi ya, gengs. Bukan gitu. Itu dikarenakan mereka termasuk orang yang mau bebas merdeka menjalani sesuatu.

Karena prinsip mereka merdeka dan gak suka dikekang jangan pernah deh ngarep mereka nembak kamu duluan, kecuali kalo emang dia naksir kamu duluan. Itu beda cerita namanya. Ashiyaap! (sds)

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.