Rabu, 19 Juni 2019

Genmuda – Dari masa pdkt hingga pacaran terus menikah, nonton film baru udah jadi hiburan paling umum yang bisa semua orang lakuin, termasuk buat kamu. Iya, kamu yang lagi baca tulisan ini dan berharap bisa dapet pencerahan dari Genmuda.com.

Tapi tawaran buat nonton bisa aja jadi kurang asik lantaran kamu salah memilih film yang doi suka. Meski tiap orang punya selera dan film kesukaan masing-masing, kali ini Genmuda.com bakal kasih tau jenis genre apa aja sih yang sesuai buat pasangan kamu berdasarkan zodiak.

Siapa tau kamu masih bingung dan butuh saran, boleh banget baca artikel ini sampe kelar. Etapi, kalo kamu gak percaya banget sama zodiak boleh juga kok dibaca, siapa tau habis itu kamu malah jadi percaya. Yuk, langsung kita bahas selengkapnya di bawah!

Aries

©Columbia Pictures/2018
©Columbia Pictures/2018

Film drama petualangan kayak “Alpha” atau sci-fi yang ngejelimet dengan banyak tokoh macam “Star Wars” jelas bikin si Aries tidur di bioskop. Kalo kamu mau ajak dia nonton, coba aja film action yang memacu adrenalinnya kayak “Peppermint”. Dia juga suka sama cerita drama komedi romantis kayak film-film Thailand atau Korea kok.

Taurus

©20th Century Fox/2018
©20th Century Fox/2018

Sifatnya yang penuh enerji dan berapi-api bikin si Taurus suka sama genre film thriller action macam “Red Sparrow”. Cerita ribet dibumbui intrik dan sedikit adegan seksi bikin dia melek di bioskop. Tapi kalo kamu sendiri gak terlalu nyaman sama genre tersebut, dia juga suka kok sama genre film animasi seperti “Christopher Robin”. Agak kontras ya.

Gemini

via: Sony Pictures
(Sumber: Sony Pictures)

Sesuai dengan emosinya yang sering berubah-ubah, kamu yang punya pasangan Gemini cocoknya ajak dia nonton film drama psikologis kalo perlu dengan jalan cerita yang mikir. Dia juga senang kalo diajak nonton film berbau teka-teki kayak film “Searching”.

Cancer

©Drelin Amagra Pictures/2018
©Drelin Amagra Pictures/2018

Di balik wataknya yang romantis sekaligus setia sama pasangannya, Cancer sebenernya masuk kategori zodiak paling baperan. Film-film drama, dokumenter, atau yang sekendar menjual “diangkat dari kisah nyata” udah jadi pilihan paling aman buat ditonton sama si Cancer.

Leo

©GDH/2018
©GDH/2018

Punya karakter tegas dan keras kepala nyatanya berbanding terbalik sama genre filmnya. Buat kamu yang ingin mengajak Si Leo nonton sebaiknya film film-film drama komedi yang bisa mengocok perut kamu tapi ada sedikit unsur baper-baperan. Cerita film Thailand kayak “Brother of The Year” juga pas kok buat si Leo.

Virgo

©Universal/2017
Gary Oldman sebagai Perdana Menteri Winston Churchill ©Universal/2017

Virgo adalah zodiak mandiri dan gak mau diatur-atur. Otomatis dia cenderung memilih film dokumenter atau drama kisah nyata dimana tokoh utamanya mampu memberikan pesan setelah selesai nonton. Jangan sekali-kali deh, ajak dia nonton film horor atau komedi receh, karena dua genre itu sulit buat dia nikmatin.

Libra

©Disney/2018

Libra selalu punya imajinasi unik di kepalanya. Genre fiksi ilmiah, horor, dan animasi menjadi genre favorit buat dia. Sebaliknya, Libra cenderung menghindari genre drama dan dokumenter karena dianggap membosankan dan bikin mereka ngantuk, apalagi kalo kebanyakan dialog.

Scorpio

(Sumber: Warner Bros)

Lucu doang masih belum cukup buat Scorpio. Selain film komedi, kamu bisa mengajak dia buat menonton film horor seperti “The Nun” atau film bertemakan cerita klasik yang menampilkan cerita kolosal dari kerajaan.

Sagitarius

via Istimewa
Rami Malek jadi Freddie Mercury. (Sumber: Istimewa)

Zodiak ini sebenernya kurang terlalu suka buat diajak nonton. Namun jika kamu harus memilih, ajak aja di buat nonton film biografi dari seorang tokoh atau gerakan massa berpengaruh dalam sejarah.  Genre petualangan yang menampilkan kekayaan budaya, alam, dan persahabatan seperti di film “Aruna dan Lidahnya” juga cocok buat jadi tambahan referensi kamu.

Capricorn

©Lucasfilm/Disney
Han Solo (Alden Ehrenreich) dan (Chewbacca) Joonas Suotamo di film Solo: A Star Wars Story. ©Lucasfilm/Disney

Saat nonton film, Capricorn butuh cerita yang gak pernah mereka temu di dunia nyata. Tema fiksi ilmiah kayak “Predator” atau “Star Wars” bisa jadi pengalaman baru buat mereka. Kamu juga masih aman kok kalo ajak dia nonton film horor dan thriller yang berbau-bau pembunuhan.

Aquarius

©STX Entertainment/2018
©STX Entertainment/2018

Secara umum Aquarius suka sama mayoritas genre film, selama endingnya engga ‘gantung’ dan sedih. Tapi genre film yang paling mereka suka biasanya film action dan drama keluarga.

Pisces

via: BBC
(Sumber: BBC)

Pisces kurang tertarik buat diajak nonton film dokumenter. Karena gampang moody, kamu harus pinter-pinter buat ikutin selera filmnya. Cerita-cerita drama komedi romantis dengan antara cewek biasa dengan pangeran tampan kayak “Crazy Rich Asians” bisa jadi rujukan buat kamu. Selain itu mereka juga suka genre fiksi yang bertemakan cerita superhero.

Jadi itu aja gengs, semoga bisa membantu kamu ya. Kalo zodiak dan genre filmnya gak sesuai, kamu tanya aja sama pasangan kamu. Kan yang ngejalanin hubungan kamu, bukan Genmuda.com. Udah gitu aja!

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.