Selasa, 23 Oktober 2018

Genmuda – Ngerapihin feed Instagram sama pentingnya kayak ngerapihin cara berpakaian dan pembawaan. Soalnya, sama-sama nunjukin diri kamu sebenarnya.

Salah satu caranya adalah dengan samain semua tone warna tiap postingan. Berhubung sekarang zaman teknologi, gak perlu skill fotografi yang ketinggian buat melakukannya.

Modal sambungan internet aja cukup. Pertama, download dulu satu aplikasi pengedit foto yang udah ada filter bawaannya. Pake aja VSCO biar gampang. Selanjutnya, pilih contoh tema feed instagram di bawah ini.

1. Tema tropis kehijauan

via deegeerazon.com
(Sumber: degeerazon.com)

Gak perlu terus-terusan memotret pohon kelapa atau tumbuh-tumbuhan khas tropis juga, sih. Yang penting, susunan warnanya konsisten ada hijau tumbuhan. Warna hijau, cokelat, hitam, dan putih adalah warna utama tema ini. Di aplikasi VSCO, jangan lupa pake filter A6.

2. Pastel city

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Penyuka urban photography perlu pake tema feed bernuansa lembut ini. Warna yang harus ditonjolin adalah putih dan warna-warna lembut kayak cat air. Biar makin kece, pastiin setingan pencahayaan kameranya lebih terang dari seharusnya. Setelah itu, pakai filter E2 dan ikutin setingan di gambar itu di atas, tuh.

3. Kopi hitam manis

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Warna gelap, tertama cokelat harus dominan bila pengen bentuk feed seperti ini. Kombinasi warna lain yang masih sesuai misalnya hijau, putih, dan hitam. Biar pencahayaannya tertata, jangan lupa download filter A4 VSCO.

4. Vintage

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Tema vintage bisa diperoleh dengan lebih keren kalo kamu punya dasar-dasar fotografi, paling engga tau pencahayaan yang baik. Dengan modal itu, tinggal cari foto dominan warna biru dan pink terus dikasih filter P5 dengan setingannya.

5. Feed yang hangat

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Foto apa aja bakalan terlihat hangat, ramah, dan ngundang banyak likes dengan filter H1 VSCO. Jangan lupa tingkatin highlights dan shadow buat seimbangin warnanya.

6. Feed yang dingin

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Sementara itu, filter H6 bakalan ngasih nuansa dingin. Biar gak banyak ngedit, foto kamu lebih baik diambil di luar ruang selewat jam 14.00 – terbenam di tempat kamu. Saat itu, matahari mulai condong dan ngasih pencahayaan alami.

7. Kehitam-putihan

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Feed yang elegan bakalan diperoleh dengan warna dominan hitam-putih. Tapi, bukan foto black n white gak berwarna gitu loh, ya. Jepret aja foto apa gitu, lalu pastiin bayangannya terlihat hitam dan pasang filter SE3 dengan setingannya.

8. Middle-eastern

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Gak mesti ke Timur Tengah demi dapet foto bernuansa kecokelatan middle-eastern. Cukup pakai tema M5 dengan setingan highlights +4.0, saturation +1.0, dan exposure -1.0 atau +1.0.

9. Tokyo night

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Warna biru, ungu, dan gemerlap lampu neon selalu jadi ciri khas foto pemandangan area perkotaan Tokyo kala malam. Jangan lupa pasang filter A9 supaya foto tiang SUTET bisa dikira Tokyo Tower (lebay).

10. Hypebeast

via degeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Kamu yang suka menonjol dalam pergaulan boleh coba tema hypebeast. Warna-warna kontras gelap-terang dengan filter Hb1 atau Hb2 adalah prinsip utama tema ini.

11. Palewhite

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Pengen orang mandang kamu bertahun-tahun lebih muda setelah pada liat feed kamu? Pakai tema palewhite. Pastiin setingan edit fotonya benar dengan filter S2 atau Se3. FYI, tema ini cocok banget kalo kamu pengen foto model berhijab warna pastel yang pengen selamanya kayak remaja.

12. Japanese newspaper

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Kamu yang pengen feed lebih bercerita harus pakai tema ini. Setingannya gampang aja. Yaitu, cuma dengan filter SE1 yang ditambahi setingan shadow +3.0, saturation +1.0, dan contrast -1.0.

13. Summer dream

via deegeerazon.com
(Sumber: deegeerazon.com)

Rasain sensasi selamanya musim panas, liburan, dan jalan-jalan dengan mengubah feed Instagram kamu bertema summer dream. Mulai sekarang, cus pakaikan filter C3 beserta setingannya ke semua postingan kamu.

14. Minimalis

via careergirldaily.com
(Sumber: careergirldaily.com)

Sulap feed kamu jadi kayak foto-foto cover majalah fashion kelas atas dengan tema minimalis dan modern. Pakailah filter C7 buat memotret objek dominan putih, hitam, dan krem.

15. Nuansa indie

via careergirldaily.com
(Sumber: careergirldaily.com)

Apa sih ciri-ciri anak indie? Dia anak yang pengen beda dari lainnya, cool, dan selalu independen. Nah, mereka cocoknya punya feed instagram yang cool tapi tetep menarik perhatian dengan filter C1.

16. Modern grunge

via careergirldaily.com
(Sumber: careergirldaily.com)

Sementara itu, ada juga anak muda yang bersemangat rebel. Feednya juga harus rebel. Malah, lebih rebel dari feed Awkarin. Coba deh foto dengan gaya unik lalu pasang filter P5. Contek pengaturan di atas biar asik.

Catet tuh berbagai tema terbaik aplikasi VSCO beserta setingan anjurannya. Kalo perlu, bookmark artikel ini biar gampang dicari lagi. So, selamat mencoba, gengs! (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.