Minggu, 28 November 2021

Genmuda – Nguntit, kepo, atau bahasa kerennya stalking jadi kebiasaan jelek yang muncul dari rasa keingintahuan kamu kepada seseorang. Orang yang di-stalking bisa macem-macem, tapi kasus yang paling sering banget Genmuda.com temuin adalah mantan pacar atau gebetan.

Problem CLBK (baca: Cinta Lama Belum Kelar) menjadi alasan kenapa seseorang bisa aja menjadi stalker di kehidupan mereka. Mulai dari cuma sekedar pengen tau aja, sampe akhirnya pengen tau bangetz (pake ‘z’).

Dirangkum dari berbagai sumber, sebenernya stalking adalah hal yang wajar, selama gak berlebihan. Apalagi manusia itu kan makhluk sosial, jadi penting buat mengenal satu sama lain. Nah, sekarang Genmuda.com mau kasih tau kamu 10 tanda kalo kamu udah jadi stalker akut. Selama kamu belum masuk 5 tanda teratas kamu masih aman-aman kok.

10. Kamu selalu nge-likes postingan dia

via: tumblr

Sah-sah kamu likes semua postingan dia SELAMA emang masih pedekate demi nunjukin rasa ketertarikan kamu. Tapi, kalo posisinya udah jadi mantan, tentunya ini bakal jadi pertanyaan. Gak cuma buat dia atau followers kamu bingung, tapi juga pasangan barunya. Gak lucu kan brantem gara-gara likes doang?

9. Rela ngabisin waktu buat ngelihat profile dia

via: giphy

Gak jauh beda sama hobi, kamu mungkin gak sadar kalo udah buang-buang waktu cuma sekedar scroll timeline atau ngepoin profile dia. Bayangin kalo postingan IG-nya ada ribuan, gimana gak cepet habis tuh kuota internet?

8. Tapi kamu juga gak rela kalo akunnya digembok

via: giphy

“Ih sok ngartis pake diprivate segala.”

Pernah ngerasa kayak gitu pas liat profile orang yang digembok? Selamat, kamu udah punya satu tanda seorang stalker.

7. Fake it until you make it

via: giphy

Kalo buat wawancara kerja, kebiasaan ini mungkin wajar aja kamu pake. Tapi kalo kamu lakuin semua kebohongan itu demi menarik perhatian dia, itu sama aja kasih liat kebodohan kamu sendiri, gengs!

6. Gelisah kalo belum liat akunnya sehari sekali

via: tumblr

Ibaratnya minum obat, stalking seolah kegiatan yang bikin kamu ‘nagih’. Rasanya kurang sah aja kalo dalam satu hari enggak kepoin akunnya. Dari situ kamu gelisah, terus akhirnya buka lagi akunnya dst, dst, dst. Gitu aja sampe tahun jebot!

5. Kamu gak follow dia, tapi kamu tau nama akun media sosialnya

Mantan kamu punya pacar baru, terus kamu gengsi buat follow pacar barunya itu (Gak penting juga sih). Tapi bukan artinya kamu gak bisa pantau dan inget nama akun medsosnya, kan? Kalo perlu akun dia dimasukin ke top search. Ini udah mulai bahaya, loh.

4. Turn on notification

via: giphy

Misalnya kamu wartawan kayak Mamet terus pengen tau updatean dari akun gosip di IG atau akun online shop yang sering ngasih promo terbatas, ya itu sih sah-sah aja. Tapi gak perlu sampe akun mantan digituin juga lah, itu udah tanda stalker akut namanya.

3. Karena masih belum puas, stalker akut biasanya juga kepoin temen-temennya

via: giphy

Saat akunnya dan pacar barunya digembok kamu berusaha cari tau lewat temen-temen. Nah, hal stalking kayak gini biasanya udah mulai ganggu hidup orang. Awas dijauhin sama temen-temennya karena takut sama kebiasaan stalking kamu.

2. Kamu jadi tau kesehariannya ngapain aja

Surprise Girl

“Jam segini dia pasti baru bangun, kuliah berangkat sama si A, makan siangnya dimana, dst, dst, dst.”

Karena udah hobi stalking kamu mulai paham sama jadwal dia sehari-hari. Ibarat fans, kamu mungkin masuk kategori die hard fan. Sekali lagi Genmuda.com bilang, ini salah satu tanda gak sehat buat kamu.

1. Rela bikin akun kloningan

via: Tumblr

Wah, udah bahaya banget kalo kamu sampe ngelakuin cara ini. Walau stalking jadi hobi kamu, masa iya harus segitunya? Udah deh, ngapain sih harus ngurusin hidup orang lain?

Share and Enjoy !

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.