Sabtu, 25 Mei 2019

Genmuda – Kawan Muda tau engga kalo dalam sebuah pertemanan atau geng kamu, pasti ada satu orang yang paling sering cari perhatian sama temen-temennya. Cara mereka bisa macem-macem. Ada yang sengaja bikin drama, sering ngambek, dan hal-hal receh lainnya yang bisa menarik perhatian lingkungan di sekitarnya. Pasti sering kan?

Banyak artikel yang tayang Genmuda.com pernah ngebahas ngadepin orang yang caper sampai baperan. Tapi kamu tau juga engga, bahwa sikap cari perhatian seseorang juga berpengaruh sama jenis zodiak mereka, loh. Gak percaya? Nih, simak aja 5 daftar zodiak yang doyan banget cari perhatian di lingkungan mereka.

1. Leo

cewek liat hp dari radiobudiluhur.com
(Sumber: Istimewa)

Sering dianggap bossy dan keras kepala, Leo sebenernya cuma butuh diri mereka diperhatiin sama temen-temennya. Gak peduli temennya lagi kayak gimana pokoknya Si Leo cuma pengen cerita dia didengerin, tanpa harus kita komentarin balik.

Satu hal yang bikin temen-temennya memilih diam karena Leo paling gak terima kalo diri mereka dikritik. Saat mereka ngerasa dipojokin, Leo gak akan segan buat ngelakuin perlawanan, bahkan sampe jadi dendam. Guna meredam sikap kayak gini sebaiknya kamu harus mulai ngertiin mereka supaya bisa menangin hatinya. Yah, sesekali fake ke temen gak apa-apa kan?

2. Aries

Via Google
(Sumber: Istimewa)

Beda dari Leo, Aries selalu punya caranya sendiri buat menarik perhatian temen-temennya. Semua tergantung sama situasi dan kebutuhan mereka. Selama gak ada yang ngerasa keganggu dan baperan, mereka bakalan lebih dominan dalam menarik perhatian. Saking dominan kadang si Aries suka gak sadar diri antara caper sama pansos.

Positifnya sih, sisi capernya Aries sengaja keluar cuma di inner circle aja dan mereka juga seneng melihat orang lain yang caper sama diri mereka. Sekali lagi gengs, selama sama-sama gak ada yang keganggu lanjutin capernya.

3. Libra

©Genmuda.com/2017 TIM
©Genmuda.com/2017 TIM

Selain labil, Libra juga butuh kesimbangan dalam pergaulan mereka. Buat mereka hubungan sosial itu harus ada take and giftnya. Paham kalo setiap hubungan butuh komunikasi, akhirnya kadang-kadang mereka cari perhatian lewat hal-hal receh dan cenderung ‘ganggu’ buat sebagian orang.

Akhirnya Libra sering dianggap supel tapi agak garing buat temen-temennya. Buat Libra mereka sih suka-suka aja sih kalo dinasehatin, cuma jeleknya kebiasaan caper mereka susah banget hilang.

4. Scorpio

via: Instagram
(Sumber: Instagram)

Scorpio jadi salah satu zodiak yang paling suka cari perhatian. Yang perlu Kawan Muda tau cara ini dilakuin semata-mata kalo posisi mereka sedang gak diperhatiin oleh lingkungannya. Jeleknya mereka selalu denial kalo sedang ngelakuin pansos atau sekedar cari perhatian, selama obsesi mereka tercapai.

Buat menghindari kondisi tersebut Kawan Muda bisa mulai duluan dengan memberi perhatian sama si Scorpio, dengan begitu mereka bakal ngerasa cukup dan berani terbuka sama apa yang lagi mereka alamin. Plusnya lagi, kalo kamu udah cukup perhatian sama si Scorpio, mereka gak akan ragu melakukan cara yang sama buat kamu.

5. Cancer

via xuite.net
(Sumber: blog.xuite.net)

Gampang baper bikin Cancer sering mempertanyakan kepada diri mereka sendiri apakah sahabatnya bener-bener peduli sama hidup mereka. Berbagai cara akan mereka lakuin buat cari tau sendiri tipe pertemanan kalian itu bakal seperti apa. Tapi pengambilan satu sisi kayak gini jelas riskan dan bikin capernya Cancer ngalahin drama di film drakor.

Jadi penting buat kamu tegasin ke mereka kalo emang kamu peduli atau engga sama mereka. Dengan begitu orang-orang Cancer akan bisa menempatkan diri mereka tanpa harus keseringan bikin drama demi dapet perhatian dari kamu. Sakit sih, cuma kan lebih baik jujur di awal.

Comments

comments