Kamis, 21 November 2019

Genmuda – Tren mendaur ulang barang lama gak cuma berlaku untuk dunia fashion atau film, tapi juga dalam hal teknologi game. Baru-baru ini game lawas Atari dikabarin bakal kembali hadir di pasaran dalam bentuk ding-dong mungil alias mini arcade.

Konsol Atari jadul yang jadi barang kolektor di jaman sekarang disulap menjadi ukuran portable. Atari mungil ini bakal punya dua game ikonik seperti “Pong” dan “Centipede”.

Setiap konsol dibekali sama layar berwarna 2,8 inci dengan tampilan bodi arcade game dan speaker 8-bit yang biasa digunakan dalam game portable jadul kayak game gear atau game boy. Kalo mau lebih privat Atari mini juga didukung sama lubang headphone 3.5mm kok.

Sayangnya kamu cuma bisa menggunakan baterai atau colokan micro-USB untuk mainin Atari Mini ini. Dan keduanya dijual secara terpisah.

Terdapat dua varian yang bisa kamu pilih, yaitu pilihan single player dan multiplayer. Untuk multiplayer game yang ditawarin ada “Pong”, “Breakout,” “Circus Atari,” “Off The Wall,” dan “Super Breakout,” sedangkan untuk single player udah termasuk 5 game klasik kayak “Centipede,” “Adventure,” “Sprint Master,” “Warlords,” dan “Yars’ Revenge”.

Keduanya udah dijual secara pre-order seharga 33 dollar AS atau sekitar Rp 450 ribuan di sejumlah situs e-commerce. Rencananya konsol daur ulang ini akan sampai di tangan pembeli mulai akhir September 2019. Kawan Muda tertarik membelinya?

Comments

comments

Sari Muda
Tech Enthusiast