Rabu, 19 Juni 2019

Genmuda – Wow sekali lagi, wow. Rakyat Facebook punya sejuta cara merusak suasana. Zaman pilkada, urusan politik dirusak sehingga keliatan seolah-olah mencekam. Sekarang, film-film keren dirusak dengan judul ala FTV murah lokal.

Kawan Muda PASTI pernah lihat judul FTV macam “Anakku bukan Anakku melainkan Anak Mantan Istri Suamiku” atau judul-judul film yang panjang dan berbelit-belit macam itu, kan?

Setelah “meme judul FTV” itu merusak deretan judul anime populer (yang sebenernya kita gak tau-tau banget), kini giliran film-film Marvel yang dihancurkan akibat “meme judul FTV” itu.

Gak nanggung-nanggung, sang pembuat meme yang entah siapa itu merusak judul film Marvel dari masa “Iron-Man” (2008) sampai “Black Panther” (2018). Lo udah lihat apa yang terjadi dengan “Iron-Man” (2008) setelah diterjemahin ke bahasa meme judul FTV? Masih kuat? Kalo masih, lanjut lihat ke bawah.

“Iron-Man” (2008)

via fb Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intah Brahmanti)

“The Incredible Hulk” (2008)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Iron-Man 2” (2010)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Thor” (2011)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Captain America: The First Avenger” (2011)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: Intan Brahmanti)

“The Avengers” (2012)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Iron-Man 3” (2013)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Thor: The Dark World” (2013)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Captain America: The Winter Soldier” (2014)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Guardian of the Galaxy” (2014)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Ant-Man” (2015)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Captain America: Civil War” (2016)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Doctor Strange” (2016)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“GotG Vol 2” (2017)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Spider-Man Homecoming” (2017)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

“Thor: Ragnarok” (2017)

via FB Intan Brahmanti
(Sumber: FB Intan Brahmanti)

Gimana? Menyesal? Sama! Genmuda.com juga menyesal karena terlanjur menemukan itu di Facebook. Bngsd. Yah, untunglah judul film-film MCU gak diterjemahin dengan kearifan lokal kayak gitu itu.

Lo juga bisa loh membuat meme judul FTV macam itu. Tinggal pilih film, novel, atau komik favorit lo, putar otak sedikit untuk menjelaskan plot filmnya secara buruk, dan voila! Jadilan “meme judul FTV.”

Kalo lo beruntung, siapa tahu judul ngasal buatan lo malah dipandang bagus dan akhirnya jadi FTV beneran. Who knows! (sds)

Comments

comments

Charisma Rahmat Pamungkas
Penulis ala-ala, jurnalis muda, sekaligus content writer yang mengubah segelas susu cokelat hangat menjadi artikel.