Senin, 1 Maret 2021

Genmuda – Kunto Aji kembali berkreasi lewat tema single ‘Akhir Bulan’ nih, Kawan Muda. Kali ini, kegiatan yang doi gelar buat para penggemarnya pun engga kalah seru dari kegiatan yang sebelumnya.

Beberapa waktu yang lalu, Kunto Aji sempat ngadain kegiatan #KecediAkhirBulan, di mana sejumlah penggemar yang beruntung bisa potong rambut gratis selama satu tahun. Nah, baru-baru ini, pemilik album ‘Generation Y’ itu hadir dengan sebuah kegiatan baru bertajuk #PiknikAkhirBulan.

Wah, ngapain aja tuh Kunto Aji bareng para penggemarnya di #PiknikAkhirBulan? FYI, pada dasarnya kegiatan tersebut ngajakin para penggemar Kunto Aji buat ikutan short trip gratis ke Bandung Selatan dan nginap di Glamour Camping Legok Kondang Lodge. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari pada tanggal 26 dan 27 Oktober, di tengah minggu, di hari kerja, dan serunya lagi adalah di akhir bulan.

Namun demikian, penggemar yang beruntung ikutan #PiknikAkhirBulan sebelumnya dipilih dulu lewat kompetisi di media sosial, dengan ngposting foto yang nyertain CD album ‘Generation Y’ beserta alasan ikutan pada caption. Enam orang pemenang pun akhirnya terpilih karena kreativitas postingan mereka, ditambah dua orang pemenang lainnya yang berhasil terpilih dari Trax FM Jakarta.

via Whistle Media
(Sumber: Istimewa)

Sementara itu, terselenggaranya #PiknikAkhirBulan juga engga lepas dari dukungan pihak Go Vakansi. JSYK, Go Vakansi merupakan sebuah travel organizer & consultant, yang ngebantu nyiapin semua keperluan kegiatan trip tersebut sehingga bisa berjalan dengan lancar.

Lantas, kayak gimana sih keseruan #PiknikAkhirBulan Kunto Aji bareng para penggemarnya? Well, dimulai dengan berkumpul di kantor Trax FM Jakarta, Rabu (26/10), para peserta udah kelihatan antusias banget. Mereka udah engga sabar buat ngejalanin kegiatan yang ngebawa mereka keluar dari rutinitas tengah minggu dan akhir bulan, yang biasanya cuma mereka abisin di tengah padatnya pekerjaan kantor dan macetnya ibu kota.

“Kalau akhir bulan itu pusing di kantor banyak kerjaan. Jadi penasaran sama #PiknikAkhirBulan yang diadakan di waktu yang menarik seperti ini: di akhir bulan! Walaupun cuma dua hari ternyata fun banget, gue sih merasa refreshed! Soalnya ketemu teman-teman baru dan tempatnya asik banget. Thanks Aji!” kata Astri, pemenang dari Instagram yang sehari-harinya bekerja di divisi finance, dalam siaran pers yang diterima Genmuda.com.

Nah, sejalan dengan komentar Astri, kegiatan #PiknikAkhirBulan sebenarnya emang sengaja dibuat santai dan bertujuan buat refreshing gratis, di mana biasanya di ‘tanggal tua’ atau akhir bulan keuangan sedang kritis dan biaya buat liburan juga engga ada. Jangakan buat liburan, buat makan aja mungkin malah udah ngepas banget!

Pertama, ini sebenarnya salah satu aktivitas dari single ‘Akhir Bulan’. Yang kedua, ini salah satu bentuk penghargaan saya terhadap peserta. Ini ‘kan khusus yang punya album ya, jadi special privilege bagi yang punya album untuk bisa ikut #PiknikAkhirBulan ini,” ujar Kunto Aji semangat sebelum tampil di Mini Acoustic sebagai rangkaian acara #PiknikAkhirBulan.

via Whistle Media
(Sumber: Istimewa)

Di hari pertama, lagu-lagu di album ‘Generation Y’ pun turut dibawain Kunto Aji di sore itu, di tengah sejuknya udara dan merdunya suara serangga di alam bebas. Abis nyanyi bareng, kegiatan tersebut lalu ditutup dengan perkenalan sekaligus makan malam Barbeque dengan ditemani api unggun.

Berlanjut ke hari kedua, Kamis (27/10), para peserta #PiknikAkhirBulan dibebasin buat ngeeksplor area Glamour Camping Legok Kondang, yang emang asri banget dan dikelilingi pemandangan pegunungan yang cantik. Hingga sebelum kembali ke Jakarta, semua peserta dan pendukung acara akhirnya berfoto bersama dengan Kunto Aji.

“Harapan gue bakal ada kegiatan bertema ‘Akhir Bulan’ yang lebih asik lagi. Jalan-jalan lagi, gathering bareng teman-teman baru, dan Mas Kunto Aji yang memang seru banget orangnya!” kata Wulan, peserta yang paling kelihatan excited selama acara.

So, gimana, Kawan Muda? Nyesel engga kamu engga ikutan #PiknikAkhirBulan? ‘Akhir Bulan’ sendiri merupakan single keempat dari album ‘Generation Y’ yang udah dirilis pada 17 Juli yang lalu. Belum diketaui apakah bakal ada kegiatan #PiknikAkhirBulan berikutnya, yang jelas masih ada banyak kejutan seru nan menarik yang bakal dibagiin Kunto Aji. Ikutin terus perkembangannya di Genmuda.com ya! (sds)

Share and Enjoy !

Comments

comments

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer