Rabu, 21 Agustus 2019

Genmuda – Wow, udah masuk bulan kedua tahun 2016 aja nih Kawan Muda! Kira-kira apa aja nih resolusi tahun 2016 yang udah kesampean? Kalo masih ada yang belum jangan putus aja, tetep semangat guys.

Anyway, bulan Februari kayaknya masih masuk musim hujan ya. Saat berita ini ditulis aja Jakarta lagi turun hujan dan bikin males ngantor. Lah, malah curhat. Oke, biar siang kamu makin asik dan engga malesin, Genmuda.com bakalan kasih sejumlah momen di bulan ini yang engga boleh kamu lewatin. Kalo dilewatin sayang banget, karena mayoritas adalah soal seneng-seneng. He-he. Engga pake lama, langsung cekidot guys!

 

1. Libur Imlek

(Sumber: MatahariMall.com)

Catet nih! Minggu depan tanggal 8 Februari 2015 ada Hari Raya Imlek. Buat umat Tionghoa, tahun baru Imlek 2567 mendandakan dimulainya tahun monyet. Kawan Muda yang ngerayain pasti udah siap-siap terima angpao ya, tapi kalo yang engga, siap-siap deh buat liburan panjang. Udah ada rencana mau holiday ke mana nih?

2. Banjir Diskon

(Sumber: Tech Asia)
(Sumber: Tech Asia)

Dari mulai barang-barang di mal, e-commerce, sampe tiket perjalanan bakalan dibanting! Harganya ya, bukan perasaan kamu. He-he. Tapi yang namanya masuk perayaan hari besar keagamaan, otomatis diskon bakalan bertebaran. Jadi pinter-pinter deh saat belanja, supaya kantong kamu engga jebol.

3. Valentine

Terlepas dari pro-kontranya yang engga pernah kelar-kelar. Buat kamu yang mau ngerayain selamat ya! Kalo yang jomblo? Udah marathon nonton film aja di rumah, kalo masih kurang ngenes, cemelin aja meses atau selai kacang biar ada yang nanyain itu cokelat dari siapa. *asli ini sedih banget.

4. The Walking Dead is Back!

(Sumber: MTV)

Pastinya Hari Valentine di Amerika bakalan ternoda *apasih, karena serial televisi yang satu ini bakalan memulai lanjutan mid-season-nya. Ada yang menarik kenapa Season 6 ‘TWD’ ditungguin banget, yaitu menjawab rasa penasaran apakah Glenn Rhee (Steven Yeun) beneran tewas oleh Negan seperti di komik aslinya? Catet ya, 14 Feberuari atau 15 Februari malam waktu Indonesia.

5. Laga seru tim-tim Eropa

Liga Champions

Dari lapangan hijau, jajaran tim dari liga-liga Eropa bakalan unjuk gigi di bulan Februari. Tanggal 28 nanti bakalan ada Derby Merseyside, antara Liverpool vs Everton, dan dilanjutin sama MU vs Arsenal. Tapi sebelum itu, masih ada gelaran Liga Champions mulai dari tanggal 17 Februari – 9 Maret 2015.

6. Konser EXO

(Sumber: sbs.com.au)
(Sumber: sbs.com.au)

Para EXO-L Indonesia pasti udah engga sabaran nonton konser EXO yang bakal diadain pada tanggal 27 Februari nanti. Boyband Korea Selatan ini bakalan manggung di Hall 5-6 Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City. Jadi kalo Kawan Muda belum dapat tiketnya langsung, aja pesen di sini ya.

7. Welcome to Xiaomi Mi5

(Sumber: NDTV)

Produsen asal Tiongkok ini terkenal lewat harga ponsel miring dengan spek yang engga kalah kece. Nah, akhir bulan nanti kabarnya, Xiaomi bakalan rilis Mi5. Sejumlah rumor yang menyatakan bahwa Mi5 akan tersedia dalam empat varian dengan perpaduan desain metalik dan kaca. Harganya sih ditaksir sekitar Rp 4,6-Rp 5,5 juta (tergantung kapasitas memori). Dan kalo masuk ke Indonesia pun masih agak harus bersabar.

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.