Jum'at, 7 Oktober 2022

Genmuda – Sebagian dari Kawan Muda beberapa hari belakangan ini mungkin lagi keranjingan dengerin lagu-lagunya Adele di album ’25’ sambil gegulingan di kasur dan ditemenin sekotak tisu. We hear you, we feel you!

Kamu mungkin masih belum move on dari ‘Hello’ dan langsung mellow sampai nangis sejadi-jadinya pas dengerin ‘All I Ask’. Kalau engga, kamu mungkin lagi flashback dan nostalgila gara-gara dengerin ‘When We Were Young’ dan ‘Million Years Ago’.

Terlepas dari itu, sebenarnya Adele bukan satu-satunya penyanyi yang bisa bikin kamu galau gara-gara suaranya yang fenomenal atau lirik-liriknya yang ngena di hati, Kawan Muda. Berikut ini adalah 7 lagu lain yang bukan dibawain Adele tapi tetap rasa Adele:

  1. ‘If This Was A Movie’ – Taylor Swift

‘If This Was A Movie’ memang engga setenar lagu-lagu lainnya yang pernah dibawain sama Swift. Meski begitu, lagu yang termasuk dalam album ‘Speak Now’ (2010) ini bisa dibilang udah jadi salah satu lagu Swift yang paling bikin nyesek.

Lirik paling petjah: “If you’re out there/If you’re somewhere/If you’re moving on/I’ve been waiting for you/Ever since you’ve been gone.”

 

  1. ‘If I Could Fly’ – One Direction

‘If I Could Fly’ adalah salah satu lagu dalam album baru One Direction, ‘Made In The A.M.” Lagu yang juga ditulis sama Harry Styles ini jelas jadi salah satu lagu paling romantis yang pernah dirilis 1D. Engga percaya? Buruan dengerin aja!

Lirik paling petjah: “For your eyes only, I show you my heart/For when you’re lonely and forget who you are/I’m missing half of me when we’re apart/Now you know me, for your eyes only.”

 

  1. ‘Stay With Me’ – Sam Smith

Kalau lagu yang ini sih udah engga perlu diraguin lagi tingkat kegalauannya. Penyanyinya aja sering dibilang kayak Adele versi cowok. Kalau kamu engga ngerasain sesuatu pas denger lagu ini, mungkin kejombloan kamu udah akut, Kawan Muda. Sabar ya!

Lirik paling petjah: “Oh, won’t you stay with me?/’Cause you’re all I need/This ain’t love, it’s clear to see/But darling, stay with me.”

 

  1. ‘Say Something’ – A Great Big World feat. Christina Aguilera

Lagu yang dirilis di tahun 2013 ini ngisahin tentang seseorang yang berharap pasangannya bakal ngomong sesuatu buat ngubah pikiran doi supaya engga ngakhirin hubungan mereka. Kurang ngenes apa lagi coba tuh kisahnya, Kawan Muda?

Lirik paling petjah: “Say something, I’m giving up on you/I’m sorry that I couldn’t get to you/Anywhere I would’ve followed you.”

 

  1. ‘When I Was Your Man’ – Bruno Mars

Sekedar informasi, Bruno Mars juga merupakan salah satu penulis lagu ‘All I Ask’-nya Adele. So, kalau lagu orang aja bisa doi bikin sebegitu cetarnya, apalagi lagu doi sendiri? ‘When I Was Your Man’ pun jadi bukti yang paling jelas dan engga perlu dipertanyain lagi.

Lirik paling petjah: “Take you to every party/’Cause all you wanted to do was dance/Now my baby’s dancing/But she’s dancing with another man.”

 

  1. ‘I Will Always Love You’ – Whitney Houston

Ini dia salah satu lagu cinta paling menyayat hati sepanjang masa. Meski Whitney Houston udah menghadap Yang Maha Kuasa di tahun 2012 yang lalu, lagunya ini masih terus menggema dan terus diingat oleh para penggemar dari lintas generasi.

Lirik paling petjah: “So good-bye/Please don’t cry/We both know I’m not what you, you need.”

 

  1. ‘The Scientist’ – Coldplay

Judulnya sih emang engga kayak judul lagu cinta pada umumnya. Tapi jangan salah, Kawan Muda, lagu keluaran tahun 2002 ini engga kalah bikin mewek dari keenam lagu sebelumnya maupun lagu-lagu Adele yang ada di album ’25’.

Lirik paling petjah: “Nobody said it was easy/Oh it’s such a shame for us to part/Nobody said it was easy/No one ever said it would be so hard/I’m going back to the start.” (sds)

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer

Leave a Response