Jum'at, 7 Oktober 2022

Genmuda – Minggu ini, sejumlah penyanyi dan pencipta lagu kenamaan dunia kayaknya lagi pada berlomba-lomba kejar target nih, Kawan Muda. Buktinya, hampir tiap hari ada aja single maupun album yang baru mereka rilis.

Beberapa minggu yang lalu, Genmuda.com sempat ngasih update-an seputar 5 lagu yang wajib kamu dengerin. Nah, kali ini, bakal ada 5 lagu lainnya yang engga kalah keren dan juga wajib ngisi playlist kamu. Kamu pasti bakal ketagihan deh sama lagu-lagu tersebut.

So, gimana nih, Kawan Muda? Kamu penasaran engga sama 5 single maupun cover yang baru aja dirilis di minggu ini? Well, mulai dari One Direction sampai mantan personilnya si Zayn Malik, berikut ini adalah 5 lagu mereka yang wajib kamu dengerin di minggu ini:

  1. ‘History’ – One Direction

Kamu yang udah punya album ‘Made in the A.M.’ pasti udah engga asing lagi sama lagu ini dan bahkan udah dengerin berulang-ulang kali. Tapi, kamu udah lihat video klipnya yang baru dirilis di hari Selasa (26/1) yang lalu belum? Kalau belum, buruan deh kamu buka. Dijamin, kamu — khususnya yang cewek dan Directioners — pasti langsung baper dan pengen nangis pas ngelihat adegan yang ada Zaynnya.

  1. ‘Same Old Love’ – Alessia Cara

Wah, lagu ‘Same Old Love’-nya Selena Gomez kayaknya ada versi barunya terus nih, Kawan Muda. Menyusul remix Selena bareng Fetty Wap di awal bulan ini, sekarang giliran Alessia Cara yang nge-cover lagu tersebut. Menariknya, Alessia tetap bisa tampil cetar walau doi nyanyi sambil ngelihat lirik di hpnya.

  1. ‘Work’ – Rihanna feat. Drake
(Sumber: Music Times)

Setelah lama dinanti, RiRi akhirnya ngerilis album ‘Anti’ di minggu ini. Kamu pun engga sia-sia loh nungguin album kedelapannya RiRi itu selama sekitar 3 tahun. Kalau kamu engga percaya, kamu dengerin aja kolaborasi doi bareng Drake yang berjudul ‘Work’ sebagai permulaan (via Tidal).

  1. ‘Broken Glass’ – Sia

Sama kayak RiRi, album baru Sia yang bertajuk ‘This is Acting’ juga engga kalah ditunggu-tunggu di tahun ini. Baru aja dirilis Jumat (30/1) kemarin, album tersebut terdiri dari sejumlah trek yang awalnya doi bikin buat artis lain. ‘Broken Glass’ pun jadi salah satu trek yang wajib banget kamu dengar dari album tersebut.

  1. ‘Pillowtalk’ – Zayn Malik

Kalau kamu masih keki dan belum bisa ngerelain hengkangnya Zayn dari 1D, itu sebenarnya urusan kamu sendiri. Yang jelas, ‘Pillowtalk’ layak banget buat kamu dengerin di minggu ini. Apalagi di video klipnya ada Gigi Hadid, kamu bakal nyesel banget deh kalau belum sempat nonton. (sds)

Gabrielle Claresta
Eccentric daydreamer

Leave a Response