Rabu, 20 Maret 2019
HubunganSahabat

5 Hal Seru yang Cewek Bisa Lakuin Kalo Lagi Kumpul bareng Sahabatnya

©Genmuda.com/2017 TIM©Genmuda.com/2017 TIM

Genmuda – Cewek selalu punya cerita seru yang gak bisa dimiliki sama cowok. Saat cowok lebih suka ngabisin waktu mereka buat main game atau olahraga bareng sahabatnya, cewek juga bisa ngelakuin hal-hal lebih seru dan bikin para cowok iri.

Ada banyak banget kegiatan atau kebiasaan yang bikin hidup kita asik ketimbang cowok. Biar mereka makin iri, ini dia 5 hal seru yang bisa cewek lakuin kalo lagi kumpul bareng sahabatnya. Kamu pasti pernah ngelakuinnya deh, girls!

1. Selfie cantik demi foto terbaik

via: Genmuda.com
(Sumber: Istimewa)

Coba ngaku, siapa sih yang gak pernah ngelakuin ini kalo lagi meetup sama sahabat kamu? Dalam kamus cewek wajib banget hukumnya buat foto selfie, apalagi kalo udah lama gak ketemuan.

Gak cuma satu atau dua kali ya, kalo perlu selfienya berkali-kali dengan banyak gaya, banyak angle, dan semua orang dalam fotonya MESTI BANGET keliatan cantik. Masih gagal? Foto aja terus kan gak ada yang ngelarang. Yakan~~~

2. Cobain baju dan makeup

©Genmuda.com/2017 TIM
©Genmuda.com/2017 TIM

Cowok-cowok gak mungkin ngelakuin ini bareng temennya, kecuali dia emang cowok tulang lunak ya. *becanda. Pastinya kebiasaan ini seru banget kalo dilakuin cewek barengan sahabatnya biar penampilannya makin flawless.

Kamu bisa saling komentarin outfit masing-masing, saling kasih masukan buat mix and match, saling berekspresi buat coba tutorial makeup, bahkan gak perlu malu buat cobain dandanan konyol sekalipun. Serunya lagi nih, kamu juga gak perlu diburu-buru apalagi dicemberutin karena kelamaan dandan.

3. Saling curhat

via: Genmuda.com
(Sumber: Istimewa)

Cewek biasanya lebih gampang terbuka kalo cerita ke sesama cewek, apalagi sahabatnya. Wajar dong kalo waktu kumpul bareng menjadi waktu paling pas buat curhat satu sama lain.

Mau cerita panjang lebar berjam-jam sampai nangis drama pun gak bakal jadi masalah, dan itu wajar banget girls. Percaya deh mayoritas cewek yang curhat ke sesama cewek pasti bisa lebih nyaman ketimbang ke cowok, even itu ke pasanganan kamu sendiri. Every girls has some problem, another girls find the way.

4. Belanja bareng

©Genmuda.com/2017 TIM
©Genmuda.com/2017 TIM

Ini juga nikmat dunia yang gak bisa cewek dustakan kalo lagi kumpul bareng sahabatnya. Ketemu barang lucu dikit langsung dibeli, ada barang diskon dilandenin, jujur aja deh cewek-cewek pasti sering suka lupa waktu kalo udah belanja bareng temennya.

Selain paham sama selera dan kebutuhan masing-masing keuntungan lain yang bisa kamu dapetin adalah gak ada orang yang ngajakin berdebat karena perbedaan harga, barang, tempat, apalagi marah-marah karena kelamaan nungguin belanja. Untuk urusan belanja cewek dan cowok emang kayaknya sering bertolak belakang ya.

5. Wisata kuliner sepuasnya

Kalo udah kumpul hal seru lainnya yang gak boleh dilewatin adalah wisata kuliner. Saat inilah kamu gak perlu jaim buat pilah-pilih menu makanan.

FYI, wisata kuliner juga jadi waktu yang paling pas buat nikmati quality time bareng sahabat kamu. Sebagai teman hidangan penutup kamu yang udah cukup umur boleh banget ngelanjutin chit-chat sambil minum Bellissimo sparkling wine.

Wine yang punya arti kata cantik dalam bahasa Italia ini pas buat jadi temen ngobrol kamu bareng sahabat. Diolah asli dari anggur premium di Australia, Bellissimo kasih kamu dua varian rasa Moscato dan Dolce Rosso dengan kadar alkohol (ABV) 8 persen.

Aroma buah yang bercampur sama rasa manis alami tentunya bisa banget manjain mulut kamu. Sama dengan tagline Show Your Sparkle, Bellissimo sparkling wine jadi pilihan spesial buat momen-momen seru kamu bareng sahabat.

Selain kasih kamu kualitas terbaik, wine Bellissimo bisa kamu dapetin di toko wine dan restoran di berbagai kota besar di Indonesia.

So, tunggu apalagi girls, jangan sampai sia-siain momen berharga kamu sambil mencoba kenikmatan sparkling wine dari Bellissimo. Enjoy it! (adv)

Comments

comments

Saliki Dwi Saputra
Penulis dan tukang gambar.